domenica 5 settembre 2021

cuscus con verdure e uvetta

 cuscus con verdure e uvetta 


dosi per 4 persone 

ingredienti per cuscus con verdure e uvetta

280 g di cuscus precotto
1 peperone rosso 
un cipollotto 
1 melanzana 
2 carote 
2 zucchine 
50 g di uvetta 
60 g di piselli bolliti o in scatola
60 g di ceci bolliti o in scatola
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 
prezzemolo 

preparazione 

prima di tutto fate bollire 2,8 ml di acqua con un pizzico di sale  e un cucchiaio di olio quando bolle spegnete e versate il cuscus e fatelo gonfiare.

Quindi tagliate le zucchine, le melanzane, il peperone, le carote e fatele rosolare in padella con un filo di olio extravergine con il cipollotto a pezzetti regolate di sale 

Quando il tutto sarà ben rosolato fate raffreddare poi mescolate le verdure con il cuscus, i piselli, i ceci e l'uvetta già ammollata in acqua tiepida e strizzata 

Infine servite decorando con prezzemolo tritato

lunedì 30 agosto 2021

mele in pastella al forno

 mele in pastella al forno 


dosi per 18 pezzi 

ingredienti per mele in pastella al forno 

3 mele 
100g di farina bianca 
7 cl di latte 
1 uovo 
1 cucchiaio di zucchero 
bicarbonato 
1 limone 
zucchero a velo 

preparazione 

Prima di tutto  per la pastella mescolate lo zucchero  con la farina setacciata  e un pizzico di bicarbonato.
A parte sbattete l'uovo con il latte poi versate il tutto a filo negli ingredienti secchi mescolate.

Quindi sbucciate le mele ed eliminate il torsolo con l'opposito attrezzo poi tegliate in senso orizzontale a fettine di circa 5 mm di spessore poi mettete in una ciotola irroratele con il succo del limone.

Infine passate le fette di mela nella pastella e disponetele sulla placca foderata con un foglio di carta da forno, cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti  o fino a che non saranno dorate girandole a metà cottura servite le mele spolverizzate con zucchero a velo


giovedì 26 agosto 2021

tataki di tonno

 tataki di tonno 


dosi per 4 persone 

ingredienti per tataki di tonno 

300g di tonno a pinne gialle 
semi di sesamo 
per la salsa ponzu
6 cl di salsa di soia 
2 cl di aceto di riso 
2 cl di sakè
5 cl di succo di lime 

preparazione 

prima di tutto preparare la salsa  mescolando tutti gli ingredienti per la salsa e mettere il tutto in una ciotola.

Quindi scaldare  sul fuoco una padella antiaderente e cuocere il tonno per alcuni istanti su ciascun lato facendo attenzione a non cuocerlo troppo poi immergetelo nella salsa per 20 minuti.

Infine  sgocciolare il tonno dalla salsa, tagliarlo a fettine di 5 mm di spessore metterlo in un piatto decorate a piacere e servite


biscotti chetogenici

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