giovedì 16 settembre 2021

ciambelline all'acqua

 ciambelline all'acqua 


dosi per 20 pezzi 

ingredienti per ciambelline all'acqua

125 g di farina bianca tipo 00
75 g di zucchero semolato
25ml di olio di semi di arachide 
125 ml di acqua 
mezza bustina di lievito per dolci 
1 bacca di vaniglia 
zucchero a velo per decorare

preparazione

Prima di tutto accendere il forno a 180° poi amalgamare la farina bianca con lo zucchero semolato, il lievito, i semi della bacca di vaniglia

Quindi aggiungere olio di semi di arachide e acqua a temperatura ambiente insieme e con la frusta amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto riempire gli stampi a forma di ciambelline o se non li avete anche degli stampini per muffin.

Infine cuocere in forno già caldo controllate la cottura con uno stecchino poi sfornate e servite quando si saranno completamente raffreddate coperte di zucchero a velo.

domenica 12 settembre 2021

risotto alla zucca

 risotto alla zucca 


dosi per 4 persone 

ingredienti per risotto alla zucca 

250 g di riso 
500g di zucca 
1 cipolla 
1 litro di brodo vegetale 
40 g di burro 
30 g di parmigiano 

preparazione 

prima di tutto pulire la zucca togliendo semi e filamenti pelarla e tagliarla a dadini poi pelare lavare una cipolla e tritarla farla rosolare in una pentola con il burro unire la zucca a dadini.

Quindi farla rosolare e unire il riso mescolare aggiungere poi il brodo caldo  poco alla volta portare il tutto a cottura e mantecare con burro e parmigiano grattugiato  

Infine servire ben caldo

giovedì 9 settembre 2021

clafoutis all'uva bianca

 clafoutis all'uva bianca 


dosi per 4 persone 

ingredienti per clafoutis all'uva bianca

300g di uva bianca 
100g di zucchero semolato 
50 g di farina bianca tipo 00 
50 g di farina di mandorle 
3 uova 
1 dl di panna fresca 
1,5 dl di latte fresco 
1 cucchiaio di liquore all'amaretto 
cannella in polvere
burro 
zucchero a velo 

Preparazione 

Prima di tutto staccare gli acini d'uva dal grappolo e lavateli sotto acqua fredda corrente, poi fateli asciugare allargandoli  su carta assorbente da cucina.

Quindi tagliateli a metà ed eliminate i semini poi versate in una terrina la farina setacciata lo zucchero semolato e le mandorle e 1/2 cucchiaino di cannella, incorporate le uova e aggiungete il latte, la panna e il liquore e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infine imburrate una pirofila mettete gli acini d'uva versate sopra la pastella e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti  sfornate fate riposare 5 minuti poi servitelo tiepido oppure se volete freddo

biscotti chetogenici

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