lunedì 21 febbraio 2022

polpette di carne e spinaci

 polpette di carne e spinaci 

dosi per 4 persone 

ingredienti per polpette di carne e spinaci 

600 g di carne di manzo macinata 
300 g di patate 
200g di spinaci 
100g di pancetta 
4 cucchiai di grana grattugiato 
200g di mozzarella
 farina bianca tipo 00
2 uova 
olio di semi di arachidi  
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto tagliate la mozzarella a dadini e metteteli a perdere l'acqua su carta assorbente da cucina per 30 minuti.

Lessate le patate sbucciatele e schiacciatele ancora calde.

Poi rosolate la pancetta in una padella unite gli spinaci puliti e tritati grossolanamente, coprite  e fateli appassire a fiamma media con un pizzico di sale per 5 minuti fate intiepidire.

Quindi mescolate in una ciotola le patate, gli spinaci, la carne  macinata, le uova, il formaggio grana grattugiato sale e pepe.

A questo punto con le mani inumidite formate delle polpette e mettete al centro un dadino di mozzarella in ognuna.

 Infine appiattitele leggermente e passatele nella farina, scuotendole per eliminare l'eccesso poi friggetele in olio di arachidi ben caldo e fatele sgocciolare una volta pronte servitele ben calde.

giovedì 17 febbraio 2022

spaghetti al pesto di pistacchio

 spaghetti al pesto di pistacchio


dosi per 4 persone 

ingredienti spaghetti al pesto di pistacchio 

320 g di spaghetti 
1 rametto di finocchietto 
sale 
per il pesto 
150 g di pistacchi sgusciati non salati 
15 foglie di basilico fresco 
maggiorana secca 
1/2 spicchio di aglio 
80 g di parmigiano grattugiato 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 
2 cubetti di ghiaccio 

preparazione 

prima di tutto tuffate i pistacchi in un pentolino con acqua bollente per 1 minuto poi spellateli.
Quindi trasferiteli nel mixer con le foglie di basilico  spezzettate, la maggiorata. l'aglio, 1 dl di olio extravergine di oliva 2 cubetti di cubetti di ghiaccio  un pizzico di pepe e uno di sale.

A questo punto frullate il tutto  fino ad ottenere un composto morbido incorporate il formaggio coprite fate riposare per 3 ore.

Infine cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, versate il pesto in una terrina diluitelo con 5-6 cucchiaio di acqua della pasta, quando la pasta sarà cotta versatela nella terrina e mescolate per bene  decorate a piacere con foglioline di finocchietto

martedì 15 febbraio 2022

frittelle - castagne fritte al cacao

 frittelle - castagne fritte al cacao 


dosi per 4 persone 

ingredienti per frittelle - castagne fritte al cacao 

125 g di farina di castagne 

60 g di zucchero semolato 

1 uovo intero 

200ml di latte 

1 cucchiaio di cacao in polvere 

1  cucchiaio di burro fuso 

1/2 bustina di lievito per dolci 

300g di castagne già lessate e sgusciate

olio di semi di arachidi 

un pizzico di sale

100g di zucchero per spolverare 

1 pizzico di cannella in polvere a piacere

preparazione 

Prima di tutto setacciate la farina di castagne con il lievito e il cocco amaro, unite il latte il burro l'uovo intero lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Mescolate accuratamente con una frusta. Aggiungete le castagne alla pastella e amalgamate ancora 

Quindi  scaldate abbondante olio di semi in una padella prelevate l'impasto tuffate le frittelle nell'olio bollente. 

Infine fatele friggere e quando saranno ben dorate scolatele e fatele asciugare  su carta assorbente da cucina  e passatele nello zucchero semolato e la cannella a piacere

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...