domenica 3 aprile 2022

strozzapreti con sugo di gamberi

 strozzapreti con sugo di gamberi 


dosi per 4 persone 

ingredienti per strozzapreti con sugo di gamberi 

500g di strozzapreti freschi 
250 g di code di gamberi 
1 spicchio di aglio 
2 zucchine 
1 pezzetto di radice di zenzero fresco 
1 ciuffo di prezzemolo 
1,5 dl di vino bianco 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 
 Prima di tutto  sgusciate i gamberi lasciando  le codine incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero poi  sciacquateli e metteteli ad asciugare 

Quindi spellate e grattugiate lo zenzero  poi lavate e tritate il prezzemolo, pulite le zucchine e tagliatele a fiammifero.

A questo punto  scaldate 4 cucchiai d olio extravergine in un padella grande unite lo spicchio di aglio schiacciato e spellato quindi rosolatelo fino a che non sarà dorato poi aggiungete le zucchine e fate saltare a fiamma vivace per 3 minuti.

Infine incorporate le code di gambero e lo zenzero salate pepate e fate insaporire poi sfumate con il vino nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fate saltare  fino  a che il fondo non sarà cremoso servite 

giovedì 31 marzo 2022

torta allo yogurt

 torta allo yogurt




dosi per 8 persone 

ingredienti per torta allo yogurt

180 g di farina bianca tipo 00
90 g di fecola di patate 
125 g di olio di semi di girasole 
260 g di zucchero di canna
125 g di yogurt intero
3 uova 
scorza di un limone 
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci 

preparazione

Prima di tutto in un ciotola rompete le uova e montatele con lo zucchero fino a rendere il composto gonfio e spumoso 

Poi unite a filo l'olio di semi di girasole e il vasetto di yogurt, aggiungete la farina bianca, la fecola di patate, il lievito setacciato e la scorza di limone.

A questo punto amalgamate il composto procedendo con i movimenti dal basso verso l'alto infine imburrate uno stampo e versate il composto, e mettetelo in forno già caldo a 180° per 40 minuti controllate la cottura con una stecchino sfornate e fata raffreddare 

lunedì 7 marzo 2022

filetto di salmone al forno

 filetto di salmone al forno 


dosi per 4 persone 

ingredienti per filetto di salmone al forno 

4 filetti di salmone 
250 g di spinaci 
1 porro 
150 g di crescenza 
3 carciofi 
1 spicchio di aglio 
2 limoni 
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 
aneto 

preparazione 
 
prima di tutto staccate le foglie esterne più dure dei carciofi divideteli a metà ed eliminate il fieno interno. Tagliateli a spicchietti e man mano che sono pronti metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone per evitare che anneriscano.

Quindi rosolate  lo spicchio di aglio spellato in 3 cucchiai di olio fino a che non sarà dorato aggiungete i carciofi sgocciolati e un pizzico di sale, poi cuoceteli per 5 minuti a fiamma media  mescolando.
Unite gli spinaci spezzettati e fateli appassire  a fiamma media per 5 minuti.

Poi fate  appassire il porro pulito e tritato in 2 cucchiai di olio 2 di acqua e un pizzico di sale mescolate ogni tanto.

A questo punto fate intiepidire incorporate la crescenza e regolate di sale poi mettete i filetti di salmone con la pelle rivolta verso il basso con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Infine spolverizzate con un pizzico di sale  pepe e olio cuocete in forno già caldo a 160 ° per 10 minuti e mettete poi i porri i carciofi sul salmone e passate sotto il grill servite ben caldo

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...