lunedì 9 gennaio 2023

melanzane alla campagnola

 melanzane alla campagnola melanzane alla campagnola

dosi per 4 persone

ingredienti per melanzane alla campagnola

melanzane

basilico

1 spicchio di aglio

prezzemolo

menta

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Per prima cosa prendere le melanzane tagliarle a fette spesse quasi come un dito mignolo e metterle in un tegame con acqua un po' salata.

Sgocciolarle asciugarle con un canovaccio e metterle su una gratella in modo che perdano il liquido di vegetazione. Quindi arrostirle o grigliarle  poi metterle su un piatto.

A questo punto irrorarle con molto olio extravergine di oliva  condirle con pepe  e prezzemolo  basilico menta e aglio tutti finemente tritati.

Servire.

melanzane allla campagnola

spaghetti con finocchio selvatico

spaghetti con finocchio spaghetti con finocchio selvatico

dosi per 4 persone

ingredienti per spaghetti con finocchio selvatico

400 g di spaghetti

500 g di pomodori pelati

1 spicchio di aglio

un grosso ciuffo di finocchio selvatico

olio extravergine di oliva q.b.

un ciuffo di prezzemolo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe nero

preparazione

Lessare in abbondante acqua le foglioline verdi del finocchio ; scolarle metterle in un vassoio  e serbarle temporaneamente.  Poi nella stessa acqua  lessare gli spaghetti. Intanto in una pentola  far soffriggere l'aglio nell'olio aggiungere poi i pomodori pelati  un po' di prezzemolo un pizzico di sale  e far cuocere per una quindicina di minuti. Quindi mescolare i finocchio col sugo preparato condire gli spaghetti già lessati e scolati con il pepe nero.

Dunque sistemarli nei piatti e prima di consumare la minestra  tenere i piatti ben in caldo.

spaghetti con il finocchio selvatico

 

domenica 25 dicembre 2022

risotto radicchio e noci

 risotto radicchio e noci 

dosi per 4 persone

ingredienti per risotto radicchio  noci 

320 g di riso 

300g di radicchio 

80 g di noci 

brodo vegetale 

100g di scamorza 

1/2 cipolla 

sale e pepe 

olio extravergine di oliva 

50g di grana grattugiato 

1 noce di burro 

preparazione 

prima di tutto affettate sottilmente la cipolla e soffriggerla in una pentola con olio extravergine di oliva poi mondate lavate e affettate il radicchio a striscioline.

Quindi tritate le noci grossolanamente e tenete da parte quando la cipolla sarà ben dorata unite il riso e fatelo tostare poi aggiungete il radicchio e poco brodo vegetale caldo.

A questo punto continuate la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta infine fuori dal fuoco aggiungete il burro e mantecate unite anche le noci e la scamorza servite ben caldo spolverizzando con il grana grattugiato.                                         









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