giovedì 22 giugno 2023

gelato alla banana e cacao

 

gelato alla banana e cacao

dosi per 4 persone

ingredienti per gelato alla banana  e cacao 


4 banane
1 cucchiaio di cacao dolce
1 baccello di vaniglia
caramello pronto
e biscottini a piacere per decorare

preparazione

Prima di tutto la sera prima sbucciate le banane e tagliatele a fettine e mettetele nel congelatore.
Quindi il giorno dopo  prendete le fettine di banana e mettetele ancora congelate nel frullatore  frullate fino ad ottenere una crema.
Poi aggiungete il cacao setacciato e i semi di vaniglia frullate ancora e quando il tutto  sarà omogeneo servite il gelato decorando a piacere con il caramello già pronto e i biscottini

lunedì 12 giugno 2023

polpette di pane e peperoni

 polpette di pane e peperoni 

dosi per 4 persone 

ingredienti per polpette di pane e peperoni

350g di pane raffermo

150ml di latte 

50 g di pecorino 

50g di olive nere 

20 g di capperi dissalati 

3 peperoni rossi 

1 uovo 

aglio  

maggiorana

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto appassite i peperoni in forno a 189° per 50 minuti poi sfornateli e togliete la pelle, frullate la polpa con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale

Quindi frullate in un mixer il pane raffermo con il latte, l'uovo, il pecorino, 1/2 spicchio di aglio, maggiorana, un pizzico di sale un pizzico di pepe.

Infine date la forma di polpette e cuoceteli in padella con un filo di olio servite sulla crema di peperoni completate con le olive, capperi e maggiorana.



martedì 30 maggio 2023

gnocchi di pane fritti

 gnocchi di pane fritti  


dosi  per  4 persone

ingredienti per gnocchi di pane

200g di brodo 

250 g di pane raffermo integrale

30 g di parmigiano Reggiano grattugiato 

25 g di burro 

1 uovo 

noce moscata 

pangrattato 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

preparazione 

Prima di tutto frullate finemente il pane raffermo e aggiungete la noce moscata e salate nel frattempo fate fondere il burro e versatelo su pane grattato fate assorbire il burro.

Quindi portate a bollore il brodo e mettetelo su pane amalgamate mettete il composto su un piano di lavoro e fatelo raffreddare completamente, aggiungetevi il  parmigiano grattugiato e l'uovo  fate una palla   e fate riposare per almeno 2 ore.

Infine formate degli gnocchetti e cuoceteli in acqua bollente salata fino a che vengono a galla, friggete gli gnocchetti in olio di arachide ben caldo e fateli diventare croccanti

servite con patate al forno a piacere

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...