gelato alla banana e cacao
gelato alla banana e cacao
polpette di pane e peperoni
dosi per 4 persone
ingredienti per polpette di pane e peperoni350g di pane raffermo
150ml di latte
50 g di pecorino
50g di olive nere
20 g di capperi dissalati
3 peperoni rossi
1 uovo
aglio
maggiorana
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto appassite i peperoni in forno a 189° per 50 minuti poi sfornateli e togliete la pelle, frullate la polpa con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale
Quindi frullate in un mixer il pane raffermo con il latte, l'uovo, il pecorino, 1/2 spicchio di aglio, maggiorana, un pizzico di sale un pizzico di pepe.
Infine date la forma di polpette e cuoceteli in padella con un filo di olio servite sulla crema di peperoni completate con le olive, capperi e maggiorana.
gnocchi di pane fritti
dosi per 4 persone
ingredienti per gnocchi di pane
200g di brodo
250 g di pane raffermo integrale
30 g di parmigiano Reggiano grattugiato
25 g di burro
1 uovo
noce moscata
pangrattato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto frullate finemente il pane raffermo e aggiungete la noce moscata e salate nel frattempo fate fondere il burro e versatelo su pane grattato fate assorbire il burro.
Quindi portate a bollore il brodo e mettetelo su pane amalgamate mettete il composto su un piano di lavoro e fatelo raffreddare completamente, aggiungetevi il parmigiano grattugiato e l'uovo fate una palla e fate riposare per almeno 2 ore.
Infine formate degli gnocchetti e cuoceteli in acqua bollente salata fino a che vengono a galla, friggete gli gnocchetti in olio di arachide ben caldo e fateli diventare croccanti
servite con patate al forno a piacere
una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...