domenica 25 febbraio 2024

plumcake allo yogurt

 plumcake allo yogurt

dosi per 2 plumcake

ingredienti per plumcake allo yogurt


300g di farina

5 uova circa 

200 g di burro

200g di zucchero a velo 

150 g di yogurt greco

50 g di fecola di patate

15 g di lievito per dolci in polvere

1 bacca di vaniglia

sale fino 

burro e farina per lo stampo

preparazione 

prima di tutto mescolate in una planetaria i semi della bacca di vaniglia, il burro a temperatura ambiente a cubetti, la farina le uova lo yogurt, lo zucchero a velo, il sale, il lievito e la fecola.

A questo punto lavorate il tutto e nel frattempo imburrate e infarinate due stampi  15 x 8 cm, quando il vostro composto sarà omogeneo versatelo negli stampi.

Quindi infornatelo in forno già caldo  a 185° per 15 minuti e poi abbassate in 165° per 30 minuti, quando saranno pronti sfornateli e fateli raffreddare completamente.

Infine sformateli e spolverizzateli con zucchero a velo.

domenica 11 febbraio 2024

castagnole

 castagnole

dosi per 4 persone 


ingredienti per castagnole

200g di farina bianca tipo 00
2 uova
50g di burro 
50 g di zucchero 
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone 
una bacca di vaniglia 
un pizzico di sale 
olio di semi di arachide per friggere 
zucchero semolato 

preparazione 

Prima di tutto in una terrina mettere la  farina, lo zucchero,  le uova, il burro, il lievito, la scorza del limone, aprire la bacca e mettere i semi di vaniglia e il sale.
Quindi impastate il tutto e formate un panetto morbido, tagliate dei pezzetti di pasta formate delle palline.
Infine friggetele in abbondante olio ben caldo, rotolatele nello zucchero semolato.

domenica 4 febbraio 2024

dolci di carnevale

 dolci di carnevale 

Pronti per preparare un dolce facile e goloso che farà impazzire tutti con la fragranza e gusto eccovi una ricetta veramente semplice ed efficace 


ingredienti

3 uova 

1 tuorlo 

5 g di sale

40 g di zucchero 

25 g di panna

50 g di rum

la scorza di un limone non trattato 

500g di farina bianca tipo 00

olio di semi per la frittura 

zucchero a velo per la decorazione

preparazione

Prima di tutto prendete una terrina e mettete uno alla volta tutti gli ingredienti mescolate e poi impastate fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Quindi avvolgetela in un pezzo di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un'oretta.
A questo punto riprendete la pasta e con la macchina per la pasta stendetela ad uno spessore di 1mm e tagliatela dandogli la forma che preferite.
Infine friggete in abbondante olio si semi ben caldo e scolate su un foglio di carta da cucina spolverizzate con zucchero a velo 

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...