giovedì 23 maggio 2024

ricette bimby - palline di formaggio

 ricette bimby - palline al formaggio 


dosi per 4 persone 

ingredienti per ricette bimby - palline al formaggio 

50 g di mandorle pelate 

250 g di ricotta 

50 g di fontina

50 g di Emmentaler 

100g di parmigiano grattugiato

50 g di taleggio 

preparazione 

prima di tutto mettete nel boccale le mandorle e tritatele per 10 secondi a velocità 8, aggiungete il curry e mescolate per 5 secondi  a velocità 2, tenete da parte.

A questo punto mettete nel boccale i  formaggi e frullate 30 secondi a velocità 5 poi mettete in una terrina e mettete in frigo per almeno 2 ore a far rassodare.

Infine preparate con i formaggi delle palline e passatele nelle mandorle quindi mettete in frigo toglietele 5 minuti prima di consumarle.

lunedì 13 maggio 2024

ricetta pasta con carciofi e salsiccia

  pasta carciofi e salsiccia


 

dosi per 4 persone 

ingredienti per carciofi e salsiccia

320 g di pasta 

4 carciofi 

4 salsicce

parmigiano grattugiato 

succo di limone

vino bianco 

prezzemolo 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

olio extravergine di oliva

preparazione 

Prima di tutto sbriciolate la salsiccia e pulite i carciofi mettendoli in acqua e succo di limone per non farli diventare neri.

Poi mettete i carciofi in padella con la salsiccia e fateli cuocere con poco olio sfumando con il vino bianco.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata,

Quando saranno cotti unite la pasta al dente e mantecate con il formaggio e uno poco di acqua di cottura della pasta, spolverizzate con il prezzemolo e servite

mercoledì 24 aprile 2024

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure



 La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, occorre mettere il cibo crudo in un liquido acido aceto o succo di limone  ed aggiungere olio ed erbe aromatiche.

Le verdure migliori per la marinatura sono quelle che possiamo tagliare a fettine sottili, aggiungendo il sale e le spezie queste verdure perdono l'acqua e diventeranno più fini, quindi quando le tagliate dovrete avere l'accortezza di non tagliarle troppo sottili

Ottime spezie sono  basilico, prezzemolo, origano e rosmarino, per preparare la marinatura mettere le verdure in un contenitore di ceramica e coprire il tutto.

ecco un esempio di marinatura

500g di verdure 

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

3 cucchiai di aceto di mele 

sale

origano e basilico

 tagliate a fettine le verdure mettetele in un contenitore di ceramica coprite con le spezie, l'olio extravergine di oliva, aceto di mele e sale.

mettete il frigo per almeno 2 ore.

biscotti chetogenici

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