martedì 10 settembre 2024

carpaccio di funghi porcini

 carpaccio di funghi porcini 


   Ingredienti: 

- 300g di funghi porcini freschi - 

Succo di limone - 

Olio extravergine d'oliva - 

Sale -

 Pepe nero macinato fresco - 

Scaglie di parmigiano 

 Preparazione: 

1. Pulire delicatamente i funghi porcini con un panno umido, evitando di lavarli.  

2. Affettare i funghi molto sottilmente (circa 2-3 mm) con un coltello affilato o una mandolina.  

3. Disporre le fettine di funghi su un piatto largo in un unico strato. 

 4. Irrorare con succo di limone per evitare l'ossidazione e aggiungere sapore. 

 5. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero macinato fresco.  

6. Lasciare marinare in frigorifero per circa 30 minuti. 

 7. Prima di servire, aggiungere eventualmente scaglie di parmigiano. 

 8. Servire freddo come antipasto o contorno. 

domenica 8 settembre 2024

carpaccio di triglia

 carpaccio di triglia


un piatto gourmet veloce e goloso da provare

dosi per 4 persone 

ingredienti per carpaccio di triglia

250 g di triglia
30 g di pomodori datterini
20 g di olive
10 g di alici 
10 g di capperi sotto sale
  olio extravergine di oliva
10 g di pomodori secchi
insalatina mista
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto lavate bene il pesce sfilettatelo, togliendo la pelle e le lische, poi con un coltello ben affilato ricavate il carpaccio.
Quindi al centro mettete i pomodorini datterini, l'insalatina mista le olive i capperi un battuto di alici, pomodorini secchi conditi con olio extravergine di oliva, sale e pepe

martedì 3 settembre 2024

ricette con il tofu - fritto con friggitrice ad aria

 ricette con il tofu - fritto con friggitrice ad aria


dosi per 4 persone 

ingredienti per ricette con il tofu con friggitrice ad aria

200g di tofu al naturale
2 cucchiai di salsa di soia
olio extravergine di oliva
pangrattato 
un pizzico di sale

preparazione 

Prima di tutto tagliate il tofu al naturale a cubetti che metterete in una ciotola con la salsa di soia e olio extravergine di oliva lasciandolo un quarto d'ora.
Quindi scolatelo e impanatelo con il pangrattato eliminando quello in eccesso.
Infine cuocetelo nella friggitrice ad aria per 15 minuti mettetelo in una terrina salate quanto basta e servitelo caldo.

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