martedì 10 settembre 2024

carpaccio di funghi porcini

 carpaccio di funghi porcini 


   Ingredienti: 

- 300g di funghi porcini freschi - 

Succo di limone - 

Olio extravergine d'oliva - 

Sale -

 Pepe nero macinato fresco - 

Scaglie di parmigiano 

 Preparazione: 

1. Pulire delicatamente i funghi porcini con un panno umido, evitando di lavarli.  

2. Affettare i funghi molto sottilmente (circa 2-3 mm) con un coltello affilato o una mandolina.  

3. Disporre le fettine di funghi su un piatto largo in un unico strato. 

 4. Irrorare con succo di limone per evitare l'ossidazione e aggiungere sapore. 

 5. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero macinato fresco.  

6. Lasciare marinare in frigorifero per circa 30 minuti. 

 7. Prima di servire, aggiungere eventualmente scaglie di parmigiano. 

 8. Servire freddo come antipasto o contorno. 

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