lunedì 24 novembre 2014

pasticcio di salsicce alle mele

dosi per 4 persone
 ingredienti

400g di salsiccette
500 g di pasta sfoglia
una cipolla
una mela
salvia
prezzemolo
un uovo
olio
sale e pepe

sbucciare la mela e tagliarla a dadini
tritare la cipolla e fatela soffriggere con poco olio  unite la mela  un cucchiaio di prezzemolo  e salvia tritati  salate e pepate  e fate rosolare
affettate le salsicce  fatele rosolare a parte in un tegame antiaderente in modo che perdano il loro grasso
stendere la pasta sfoglia  ricavare due dischi stendervi sopra metà del composto di mele  mettere al centro le salsicce e il rimanente composto
coprite con l'altro disco di pasta  pennellare con l'uovo mescolato ad un goccio di acqua   cuocere al forno per 40' a 200°

puff dorati alla salsiccia

dosi per 4 persone

ingredienti
500 g di pasta sfoglia
poco burro
12 salsiccette
poco latte 
un uovo
50 g di farina
sale e pepe

sbattere in una terrina l'uovo  con sale e pepe mescolatevi la farina e diluite con 3 cucchiai di latte  lavorate la pastella fino a che diventerà omogenea  copritela e lasciatela riposare  per 10 minuti
stendere la pasta  ricavate dei dischi
poneteli sulla piastra imburrata  rialzate i bordi della pasta  mettete su ciascuno una salsiccia 
passate al forno a 220° per 10' versare su ciascuno un po' di pastella e rimettere in forno per 15'

filetti di nasello con salsa alla birra

dosi per  4 persone

ingredienti
8 filetti di nasello
50 g di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
poca panna
mezzo bicchiere di birra chiara leggera
farina
sale e pepe

lavate e asciugate i filetti di pesce, metteteli in una padella con il burro  e lasciate cuocere per 4-5 minuti girandoli  con una paletta salate e pepate
toglieteli dal recipiente e teneteli in caldo
unite al fondo di cottura mezzo cucchiaio di farina amalgamate bene bagnate con la birra e lasciate  che la salsa si addensi
legate con tre cucchiai di panna spolverizzate con il prezzemolo e spegnete il fuoco
a piacere potete  profumare il prezzemolo  con mezzo spicchio di aglio  spremuto
sistemate i filetti s un piatto da portata coprite con la salsa  e
servite subito accompagnando con verdure a piacere

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