martedì 20 gennaio 2015

branzino ai carciofi e porri croccanti

dosi per 4 persone

ingredienti
4 piccoli branzini
100g di semola di grano duro
2 carciofi
2 porri
4 rametti di timo
olio
un limone
sale e pepe

miscelate la semola con le foglioline di timo  un pizzico di sale  uno di pepe
pulite i carciofi privandoli delle foglie  più dure  e tenendo solo i cuori  tagliateli a spicchi e tuffateli man mano  in acqua acidulata con succo di limone  cosi non anneriscono. Sgocciolateli asciugateli bene e passateli nella miscela di semola  pulite i porri  lasciando la parte verde  più tenera tagliateli a tronchetti  poi a listarelle  non troppo sottili  quindi infarinateli come i carciofi friggete in olio abbondante  i porri scolateli  e mettete i carciofi  sgocciolateli e  asciugate su carta da cucina  impanate anche il branzino nella miscela rimasta e  fateli dorare serviteli con i carciofi e i porri

strudel di riso

dosi per 6 persone

ingredienti
300g di farina
130 g di burro
3 uova
300g di cavolo cappuccio bianco
90 g di riso
200g di filetto di merluzzo
una piccola cipolla
sale e pepe

impastate la farina con 80 g di burro  fuso freddo  un pizzico di sale un uovo e l'acqua necessari per ottenere un impasto  morbido  ed elastico  lavoratelo finché la pasta diventerà lucida e liscia  copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 30' 
lessate il riso  e scolatelo al dente  rassodate le uova rimaste e sgusciatele  e tritatele 
pulite il cavolo cappuccio  tagliatelo a spicchi  lavateli scottateli  per 5' in acqua bollente  salata scolateli tagliateli a listarelle  rosolate la cipolla tritata in un tegame  con 20 g di burro  aggiungete  il cavolo  salate pepate e cuocere per 20'  aggiungete la polpa di pesce sminuzzata e continuate la cottura per 3-4- minuti  infine aggiungere le uova e il riso
tirate la pasta in una sottile sfoglia  distribuite sopra il ripieno  e avvolgete la pasta formando uno strudel trasferitelo su carta da forno e infornare per 45' a 180° servite

rosti di verdure con radicchio

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di patate a pasta gialla 
300g di polpa di zucca
300g di rape
2 cucchiai di farina
2000g di radicchio
aceto di mele
olio sale e pepe

pulite tutte le verdure  e tagliatele a julienne  con la grattugia a fori grossi  o con l'apposito disco del mixer raccogliete in una ciotola salate e pepate  cospargete con la farina  e mescolate bene  prelevate dei mucchietti di composto e fate delle polpette schiacciate  scaldate un filo di olio e fatevi dorare i rosti  tagliate il radicchio a strisce e conditelo con sale pepe  aceto olio  distribuitelo nei piatti e sopra mettete i rosti servite ben caldi

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