sabato 20 giugno 2015

la cucina inaspettata - focaccia alle noci

dosi per una focaccia

ingredienti
500g di farina
25 g di lievito di birra
125  g di acqua
125 g di latte
noci tritate grossolanamente
olio  sale

sciogliete il lievito in poco latte tiepido poi aggiungetelo alla farina aggiungete l'acqua il resto del latte  il sale e un cucchiaio di olio  amalgamate e lasciate lievitare per 1 ora poi riprendete l'impasto schiacciatelo aggiungete le noci formate una focaccia  spennellatela con olio e  infornate a 180° per 35' circa  servitela calda o fredda


venerdì 19 giugno 2015

la cucina vietnamita - goi vit bap chuoi insalata pollo e fiori di banano

dosi per 4 persone

ingredienti
1 fiore di banano
500 ml di  acqua ghiacciata
1 cucchiaio  di succo di limone
2 petti di pollo
60 ml di  salsa di pesce
1 cucchiaino di  menta vietnamita
2,5 cm di zenzero
1 cucchiaio di noccioline  tostate  non salate e tritate
1 cucchiaio di scalogni fritti

mondate e affettate e bollite in abbondante acqua il fiore di banano  per circa 20' fino a quando  sarà tenero  scolatelo  e mettetelo in acqua ghiacciata insieme al succo di limone  fatelo riposare  per 1 ora poi scolatelo  strizzatelo  bene e tenetelo  da parte
disponete i petti di polloo   in un tegame e coprite con 3/4 di tazza di acqua  fate cuocere  a fuoco medio  per circa 30 '  poi togliete  dal fuoco  e fate raffreddare  infine tagliate la carne a striscioline piuttosto sottili
mescolate  il fiore di banano il pollo  la salsa di pesce  e la menta vietnamita con lo zenzero sbucciato e  tritato finemente  aggiungete le noccioline e lasciate insaporire
disponete  l'insalata  in un piatto  da portata  e cospargetela con gli scalogni  fritti prima di servire

macedonia con mousse di cocco

dosi per  8 persone

ingredienti
kg 1,5 di frutta  fragole pesche albicocche prugne
400g di latte di cocco
200g di panna
un foglio di colla di pesce
un limone
cacao zucchero

in un pentolino con un dito di acqua sciogliete la colla di pesce  già ammollata e strizzata  unitela al latte di cocco  lasciate raffreddare  poi incorporatevi  la panna montata  ponete in frigorifero per  un'ora  preparate la macedonia  con la frutta a cubetti  e condita con zucchero  e succo di limone servitela con la mousse di cocco

plumcake salato

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