crocchette di riso fritte - ricetta -
dosi per 6 persone
ingredienti
250 g di riso
4 uova
2 rametti di prezzemolo
60 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
70 g di pangrattato
sale fino
15 g di sale grosso
250 ml di olio extravergine di oliva
preparazione
portate a bollore in una pentola 1,5 litri di acqua con il sale grosso lessate il riso 14 minuti o quanto scritto sulla confezione
lavate il prezzemolo sgrondatelo raccogliete le foglie
sbucciate l'aglio tritatelo finemente con il prezzemolo grattugiate il parmigiano
scolate il riso in un colapasta passatelo rapidamente sotto l'acqua fredda versatelo in una ciotola unite il trito di aglio e prezzemolo il parmigiano grattugiato e mescolate unte 2 uova nella ciotola con il composto di riso
regolate di sale e peep e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
rompete le uova rimaste in un piatto fondo aggiungete un pizzico di sale e sbattete con una forchetta versate il pangrattato in un altor piatto prelevate con un cucchiaio un pò di composto di riso preparate delle polpettine rotonde passatele man mano nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato fatele rivestire completamente portate a temperatura l'olio in una padella non troppo grande dai bordi alti
disponete le crocchette nell'olio e fatele dorare uniformemente per 5 minuti
procedete fino ad esaurimento della preparazione
scolateli con un mestolo forato su carta da cucina assorbente serviteli in un piatto riscaldato nel forno caldo ma spento potete servirle su un'insalatina
martedì 8 marzo 2016
lunedì 7 marzo 2016
carciofi sott'olio
carciofi sott'olio - ricetta -

dosi per 800 g circa di prodotto
ingredienti
4 kg di carciofi
1 litro di aceto bianco
4 spicchi di aglio
qualche foglia di alloro
olio extravergine di oliva di qualità
preparazione
pulite i carciofi ed eliminate il gambo e la testa
al termine dovrete ottenere solo i cuori morbidi e teneri
in una pentola capiente versate 500 ml di acqua l'aceto e un pizzico di sale mettete sul fuoco e quando inizierà a bollire tuffate i cuori dei carciofi
fateli cuocere per 5 minuti e scolateli con una schiumarola quindi adagiateli su un colino o su un panno asciutto e lasciate asciugare bene
preparate un trito di aglio e quando i carciofi si saranno raffreddati conditeli con i trito e un filo di olio disponeteli nei vasetti di vetro sterilizzati insieme a qualche foglia di alloro e coprite il tutto con altro olio attendete qualche minuto e se i carciofini dovessero restare a galla aggiungete ancora olio chiudete ermeticamente i vasetti e conservateli in un luogo asciutto
carciofi sott'olio - ricetta -
dosi per 800 g circa di prodotto
ingredienti
4 kg di carciofi
1 litro di aceto bianco
4 spicchi di aglio
qualche foglia di alloro
olio extravergine di oliva di qualità
preparazione
pulite i carciofi ed eliminate il gambo e la testa
al termine dovrete ottenere solo i cuori morbidi e teneri
in una pentola capiente versate 500 ml di acqua l'aceto e un pizzico di sale mettete sul fuoco e quando inizierà a bollire tuffate i cuori dei carciofi
fateli cuocere per 5 minuti e scolateli con una schiumarola quindi adagiateli su un colino o su un panno asciutto e lasciate asciugare bene
preparate un trito di aglio e quando i carciofi si saranno raffreddati conditeli con i trito e un filo di olio disponeteli nei vasetti di vetro sterilizzati insieme a qualche foglia di alloro e coprite il tutto con altro olio attendete qualche minuto e se i carciofini dovessero restare a galla aggiungete ancora olio chiudete ermeticamente i vasetti e conservateli in un luogo asciutto
carciofi sott'olio - ricetta -
frittelle di spinaci
frittelle di spinaci - ricetta -

dosi per 6 persone
ingredienti
700g di spinaci
3 uova intere
60 ml di olio extravergine di oliva
30 g di farina bianca tipo 00
4 g di pecorino
sale fino
una macinata di pepe nero
preparazione
pulite gli spinaci eliminate le foglie sciupate e le parti ancora presenti nel del gambo lavateli ripetutamente in abbondante acqua scolateli appena e fateli stufare in una casseruola con la sola acqua di lavaggio
coprite con un coperchio e fate appassire la verdura a fuoco dolce 10 minuti rigiratela con un cucchiaio di legno deve appassire uniformemente oppure frullatela con un robot da cucina grattugiate il formaggio
rompete le uova in una ciotola sbattetele con 1 pizzico di sale fino aggiungete la farina fatta cadere a pioggia attraverso un colino mescolate con una frusta a mano facendo attenzione a non formare grumi unite il pecorino e la verdura preparata nella ciotola con le uova mescolate e regolate di sale e pepe
scaldate 30 ml di olio in una padella antiaderente
versate il composto a grosse cucchiaiate dovete ottenere delle frittelle rotonde di 4 -6 cm di diametro
fatele dorare rigirandole in modo uniforme
scolatele con un mestolo forato trasferitele su un piatto rivestito di carta da cucina assorbente per eliminare l'unto in eccesso
versate l'olio rimasto scaldatelo e procedete nuovamente alla cottura del composto rimasto servite le frittelle calde
frittelle di spinaci - ricetta -

dosi per 6 persone
ingredienti
700g di spinaci
3 uova intere
60 ml di olio extravergine di oliva
30 g di farina bianca tipo 00
4 g di pecorino
sale fino
una macinata di pepe nero
preparazione
pulite gli spinaci eliminate le foglie sciupate e le parti ancora presenti nel del gambo lavateli ripetutamente in abbondante acqua scolateli appena e fateli stufare in una casseruola con la sola acqua di lavaggio
coprite con un coperchio e fate appassire la verdura a fuoco dolce 10 minuti rigiratela con un cucchiaio di legno deve appassire uniformemente oppure frullatela con un robot da cucina grattugiate il formaggio
rompete le uova in una ciotola sbattetele con 1 pizzico di sale fino aggiungete la farina fatta cadere a pioggia attraverso un colino mescolate con una frusta a mano facendo attenzione a non formare grumi unite il pecorino e la verdura preparata nella ciotola con le uova mescolate e regolate di sale e pepe
scaldate 30 ml di olio in una padella antiaderente
versate il composto a grosse cucchiaiate dovete ottenere delle frittelle rotonde di 4 -6 cm di diametro
fatele dorare rigirandole in modo uniforme
scolatele con un mestolo forato trasferitele su un piatto rivestito di carta da cucina assorbente per eliminare l'unto in eccesso
versate l'olio rimasto scaldatelo e procedete nuovamente alla cottura del composto rimasto servite le frittelle calde
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