domenica 8 luglio 2018

tofu ricette - grigliato

tofu ricette - grigliato

dosi per 4 persone

ingredienti per tofu ricette - grigliato

tofu
300 g di pomodorini
50 g di olive
2 spicchi di aglio
1/2 cucchiaino di origano
30 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto tagliate il tofu e disponetelo in un piatto  affettate sottilmente lo spicchio di aglio.

Quindi condite il tofu con l'origano il basilico spezzettato e l'aglio  il sale e due cucchiai di olio extravergine di oliva poi coprite e fate marinare per un'oretta.
A questo punto lavate i pomodorini e tagliateli a metà tagliate le olive a rondelle.

Infine mettete il tofu su una piastra calda e servitelo con le olive i pomodorini  il basilico e un filo di olio

lunedì 25 giugno 2018

mug cake - alle ciliegie

mug cake - alle ciliegie

dosi per 4 persone

ingredienti per mug cake alle ciliegie

12 ciliegie
8 cucchiai di farina bianca tipo 00
6 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di zucchero di canna
10 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
5 cucchiai di olio di riso
zucchero a velo

preparazione

prima di tutto togliete il nocciolo a 8 ciliegie e tagliatele a metà poi versate in una ciotola la farina bianca con il cacao in polvere lo zucchero di canna il lievito e un pizzico di sale.
Quindi in un'altra ciotola mescolate il latte con l'olio e aggiungete agli altri ingredienti lasciando per ultime le ciliegie preparate.
A questo punto dividete l'impasto in tazze e cuocete in microonde per 70 - 80 secondi controllando la cottura.
Infine lasciate chiuso lo sportello per altri 30 secondi  prima di togliere le tazze decorate con le restanti ciliegie  intere e spolverizzate con zucchero a velo

sabato 23 giugno 2018

mini muffin salati

mini muffin salati

dosi per 12 muffin

ingredienti per mini muffin salati

200g di farina bianca tipo 00
3 uova
100 ml di latte
80 ml di olio di semi di arachidi
60 g di olive
80 g di pomodorini secchi
1 bustina di lievito per torte salate
5 cucchiai di parmigiano
30 g di pecorino
origano
aceto bianco

preparazione

prima di tutto fate ammorbidire per circa 10 minuti i pomodori in acqua calda con un poco di aceto poi mescolate gli ingredienti secchi  farina lievito e formaggi grattugiati in un'altra ciotola mescolate quelli liquidi latte uova olio.
Poi unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e unite le olive denocciolate i pomodorini secchi a pezzetti e mettete il composto in stampini e cuocete a 190° per 15 minuti  sfornateli dopo aver controllato la cottura con uno stecchino e serviteli

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