giovedì 26 settembre 2019

filetto di maiale alle mele

filetto di maiale alle mele filetto di maiale

dosi per 6 persone


ingredienti per filetto di maiale alle mele


1 lombo di maiale

farina

1 cipolla

una carota

1 costa di sedano

60 g di burro

2 cucchiai di olio di oliva

1 bicchiere di vino bianco secco

4 mele renette

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto pelate le mele asportate i torsoli e tagliatele a dadini.

Dopo aver infarinato il lombo mettetelo a rosolare in una casseruola  dove già soffrigge nell'olio  e in circa metà del burro il trito di sedano carota e cipolla tritati  o a dadini .

Quindi rigirate il pezzo più volte per uniformarne  la cottura quindi irrorate con il vino bianco  e fate sciugare.

A questo punto mettete dei dadini di mela  regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere poi affettate il lombo e disponetelo nel piatto di portata servitelo con il fondo di cottura passato al setaccio  e saltate dei dadini di mela nel burro e guarnite



martedì 24 settembre 2019

millefoglie ai frutti di bosco

millefoglie ai frutti di boscomillefoglie ai frutti di bosco

dosi per 8 persone


ingredienti per  millefoglie ai frutti di bosco


8 fogli di pasta fillo

100 g di burro

3 cestini frutti di bosco

un limone

100 g di zucchero a velo

per la crema

7 dl di latte

170 g di zucchero

3 uova

un cucchiaio raso di fecola di patate

un cucchiaino di cannella in polvere

semi di vaniglia

preparazione

Prima di tutto  stendete i fogli di pasta fillo su un panno umido poi  ricopriteli con un altro panno umido per evitare che si secchi. Fondere in un pentolino  il burro.

Quindi tagliate i fogli di pasta fillo in 8 rettangoli  e imburrateli  con bene sistemateli in una teglia con la carta  e cuocete a 200° per 10 minuti.

A questo punto togliete dal forno poi lavate i frutti di bosco metteteli nel succo di limone e lo zucchero a velo  mescolateli e lasciateli marinare.

Infine  preparate la crema montando le uova con lo zucchero  e la fecola. Poi fate bollire il latte con la cannella e i semi di vaniglia.  Poi versate a filo sopra la crema di uova mescolando poi mettete in una pentola quindi mettete sul fuoco e  mescolate senza far raggiungere l'ebollizione  fatela poi raffreddare e  farcite la pasta fillo con frutti di bosco e crema

lunedì 23 settembre 2019

ciambella all'olio di oliva sofficissima

ciambella all'olio di oliva sofficissima

dosi per 8 persone

ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima

350 g di farina bianca
180 g di zucchero
130 g di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
16 g di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
50 g di latte
aroma a piacere arancia limone rum ecc.

preparazione

Io ho utilizzato la planetaria ma non è necessaria prima di tutto mettete le uova frullate poi aggiungete lo zucchero il pizzico di sale  mescolate e unite l'olio extravergine quando si sarà ben incorporato unite il latte

Quindi unite la farina con il lievito e il bicarbonato  setacciati mescolate unite anche gli aromi a piacere quando il composto sarà ben montato versate in una tortiera a forma di ciambella ben unta e infarinata io utilizzo gli stampi di carta che sono comodissimi

Infine mettete in forno cuocete a 180° per 50 minuti controllando ogni tanto la cottura attenzione ad utilizzare uno stampo piuttosto alto perché lieviterà molto ed è per questo che sarà sofficissima


unite prima le uova poi lo zucchero il sale

 aggiungere olio e quando è incorporato il latte

unite farina lievito e bicarbonato



quando il tutto sarà omogeneo versate in uno stampo a ciambella
cuocete per 50 minuti in forno a 180° ed ecco la nostra ciambella incredibilmente alta e morbida





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