venerdì 26 settembre 2014

FALLEN ANGEL

INGREDIENTI
GHIACCIO
45ML(1 DOSE E 1/2) DI GIN
15ML (/2 DOSE) DI CREME DE MENTHE VERDE
30ML ( 1 DOSE DI SUCCO DI LIMONE
UNO SPRUZZO DI ANGOSTURA

METTERE I GHIACCIO, IL GIN, LA CREME DE MENTHE,
IL SUCCO DI LIMONE E L'ANGOSTURA IN UNO SHAKER SHAKERARE BENE FILTRARE IN UNA COPPA

BRANDY ALEXANDER

INGREDIENTI
GHIACCIO
30ML(1 DOSE) DI BRANDY
30 ML (1 DOSE)DI CREME DE CACAO
60ML DI PANNA LIQUIDA
NOCE MOSCATA

METTETE IL GHIACCIO,BRANDY,  CREME DE CACAO, E PANNA IN UNO SHAKER  E SHAKERARE BENE
FILTR
ARE IN UNA COPPA DI CHAMPAGNE TERMINARRE CON UNA SPOLVERIZZATEA DI NOCE MOSCATA

TRECCIA CON GRANO SARACENO

INGREDIENTI
200 G. DI GRANO SARACENO
300G DI FARINA 00
LIEVITO DI BIRRA 25G.
UN PIZZICO DI BICARBONATO
SALE OLIO

IMPASTARE GLI INGREDIENTI LASCIAR LIEVITARE IN UN LUOGO TIEPIDO  FARE UNA TRECCIA LASCIAR LIEVITARE DI NUOVO IN FORNO A 230° PER 30 35'

la cucina araba - BABA GHANNOUJ (BABA GANOUSH)

la cucina araba - baba ghannouj (baba ganoush)

dosi per 4 persone

ingredienti per la cucina araba - baba ghannouj


2 melanzane
3 cucchiai di tahina
succo di limone
1 mazzetto di prezzemolo
un pizzico di paprica
olio di sesamo
un  pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto pulire le melanzane e poi metterle in forno intere bucandole con una forchetta fino a quando non saranno cotte.
Quindi quando saranno pronte eliminate la buccia e schiacciate per bene la polpa poi aggiungete l'aglio schiacciato la tahina e infine il sale con uno spruzzo di succo di limone olio  a questo punto amalgamate per bene e servire con una spolverizzata di paprica e prezzemolo.
Ottima servite con focaccia.

la cucina araba - baba ghannouj (baba ganoush)

GUAZZETTO DI CERNIA

INGREDIENTI
500 DI VONGOLE
450G. DI ASPARAGI SPELLATI
100G. DI PANNA FRESCA
AGLIO
PREZZEMOLO
BURRO
VINO BIANCO
OLIO EXTRA VERGINE
SALE

IMMERGERE VONGOLE IN ACQUA LEGGERMENTE SALATA E LASCIARE SPURGARE PER 3 ORE OGNI TANTO BISOGNA CAMBIARE L'ACQUA
SCOTTARLE  IN MODO CHE SI APRANO  COPERTE IN CASSERRUOLA CON OLIO E MEZZO BICCHIERE DI VINO SCOLARLE SGUSCIARLE FILTRARE IL BRODO DI COTTURA
INSAPORIRE GLI ASPARAGI CON BURRO E AGLIO IN CAMICIA UNIRE LA CERNIA A BOCONCINI  E LE VONGOLE IL LORO FONDO FILTRATO E LA PANNA SALATE  LASCIAR SOBBOLLIRE SERVIRE CON PREZZEMOLO TRITATO

CARVI

IL CARVI E' IL FRUTTO DI UNA PIANTA BIENNALE
I FIORI SONO BIANCHI, I SEMI ALLUNGATI E PIEGATO ASSOMMIGLIANO AL CUMINO DELLA PIANTA VIENE UTILIZZATO TUTO LE FOGLIE I SEMI E LE RADICI
I CARVI E' UNA DELLE SPEZIE PIU' ANTICHE
IL CARVI HA VIRTU' DIGESTIVE
E' PIU DELICATO DEL CUMINO MA PIU' FORTE DELL'ANICE HA UN SAPORE AMARO E PICCANTE
LE FOGLIE SONO USATE PRE INSALATE , LE RADICI CUCINATE COME LE CAROTE
LA SPEZIA CONTRIBUISCE AD AROMATTIZZARE ALCUNI LIQUORI TIPO L'ACQUAVITE IL KUMMEL TEDESCO E IL GIN
I SEMI SPESSO VENGONO USATI COME DECORAZIONE PER IL PANE

giovedì 25 settembre 2014

KINGS DAIQUIRI

 kings daiquiri

INGREDENTI
GHIACCIO TRITATO
45 ML (1 E 1/2 DOSE) DI RUM BIANCO
15ML (1/2 DOSE) PARFAIT AMOUR
15ML (1/2 DOSE) DI SUCCO DI LIMONE
1/4 DI CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
UNO SPRUZZO DI ALBUME

METTERE ILGHIACCIO, RUM, PARFAIT AMOUR, SUCCO DI LIMONE, ZUCCHERO E ALBUME IN UN BLENDER FRULLARE  VERSARE IN UNA COPPA

STRAWBERRY DAIQUIRI

INGREDIENTI
GHIACCIO
45 ML (1 E 1/2 DOSE) DI RUM BIANCO
30 ML.(1 DOSE) DI COINTREAU
15ML (1/2 DOSE ) DI LIQUORE ALLA FRAGOLA
30 ML. (1 DOSE) DI SUCCO DI LIME
4 FRAGOLE FRESCHE

METTETE GHIACCIO, RUM E COINTREAU, LIQUORE ALLA FRAGOLA, SUCCO DI LIME E FRAGOLE IN UN BLENDERE (FRULLATORE)  FRULLATE BENE
VERSARE IN UN GLOBLET E SERVIRE CON LA CANNUCCIA

BISCOTTI ALLA CANNELLA

biscotti alla cannella

INGREDIENTI



150G. DI BURRO
1 CUCCHIAIO DI CANNELLA
4 TUORLI
350G. DI FARINA
150 G. DI ZUCCHERO

preparazione

PRIMA DI TUTTO MESCOLARE IL BURRO FREDDO  CON LO ZUCCHERO SEMOLATO  LA FARINA BIANCA  E LA CANNELLA QUANDO IL TUTTO SARA' BEN AMALGAMATO  A FORMARE GRANDI BRICIOLE AGGIUNGERE LE UOVA QUINDI LASCIARE RIPOSARE IN FRIGORIFERO COSI' LA LAVORERETE MEGLIO
TAGLIARE BISCOTTI  CON TAGLIABISCOTTI  CUOCERE IN FORNO A 180° PER 15'

QUINOA

la quinoa è una pianta erbacea originaria dell'America del sud appartiene alla stessa famiglia  degli spinaci e della barbabietola la quinoa infatti non è un cereale
ha molte proprietà nutritive è digeribile ed ha poche calorie è quindi adatta ad ogni tipo di dieta  i grassi che contiene sono  insaturi
contiene fibre  e minerali come il ferro magnesio fosforo e zinco
adatta che per chi soffre di celiachia perché priva di glutine ottima per le insalate  usata per dare consistenza alle polpette
Per gli Inca era un alimento molto prezioso, chiamavano la quinoa madre di tutti i semi

POLPETTE DI MELANZANE

INGREDEINTI
500G DI MELANZANE
90 G. DI MOLLICA DI PANE
BASILICO
AGLIO
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
PANGRATTATO
SALE PEPE

TAGLIARE LE MELANZANE A CUBETTI SOFFRIGGERLE CON OLIO AGLIO IN PADELLA
ELIMINARE L'AGLIO SCHIACCIARE LE MELANZANE AGGIUNGERE BASILICO  SALE E PEPE, MOLLICA DI PANE BAGNATA CON ACQUA E PANGRATTATO QUANTO BASTA
FARE POLPETTE METTERLE IN FORNO A 200° PER 15 ' SE VOLETE POTETE SOFFRIGGERLE IN PADELLA
QUESTA E' UN'OTTIMA RICETTA ANCHE PER VEGANI

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...