INGREDIENTI
1 KG DI GAMBERI
1/2 LIMONE
1 CUCHIAINO DI ORIGANO
2 CUCCHIAI DI BRANDY
3 GOCCE DI ANGOSTURA
OLIO
SALE
FAR SALTARE I GAMBERI IN OLIO CON ALGIO ORIGANO SUCCO DI LIMONE ANGOSTURA
BAGNARE CON IL BRANDY SALARE PEPARE
SALTARE A FUOCO VIVO 3 MINUTI
COPIRIRE CUOCERE
ALTRI 3 MINUTI
venerdì 26 settembre 2014
FALLEN ANGEL
BRANDY ALEXANDER
TRECCIA CON GRANO SARACENO
la cucina araba - BABA GHANNOUJ (BABA GANOUSH)
la cucina araba - baba ghannouj (baba ganoush)
2 melanzane
3 cucchiai di tahina
succo di limone
1 mazzetto di prezzemolo
un pizzico di paprica
olio di sesamo
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto pulire le melanzane e poi metterle in forno intere bucandole con una forchetta fino a quando non saranno cotte.
Quindi quando saranno pronte eliminate la buccia e schiacciate per bene la polpa poi aggiungete l'aglio schiacciato la tahina e infine il sale con uno spruzzo di succo di limone olio a questo punto amalgamate per bene e servire con una spolverizzata di paprica e prezzemolo.
Ottima servite con focaccia.
la cucina araba - baba ghannouj (baba ganoush)
dosi per 4 persone
ingredienti per la cucina araba - baba ghannouj
2 melanzane
3 cucchiai di tahina
succo di limone
1 mazzetto di prezzemolo
un pizzico di paprica
olio di sesamo
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto pulire le melanzane e poi metterle in forno intere bucandole con una forchetta fino a quando non saranno cotte.
Quindi quando saranno pronte eliminate la buccia e schiacciate per bene la polpa poi aggiungete l'aglio schiacciato la tahina e infine il sale con uno spruzzo di succo di limone olio a questo punto amalgamate per bene e servire con una spolverizzata di paprica e prezzemolo.
Ottima servite con focaccia.
la cucina araba - baba ghannouj (baba ganoush)
GUAZZETTO DI CERNIA
INGREDIENTI
500 DI VONGOLE
450G. DI ASPARAGI SPELLATI
100G. DI PANNA FRESCA
AGLIO
PREZZEMOLO
BURRO
VINO BIANCO
OLIO EXTRA VERGINE
SALE
IMMERGERE VONGOLE IN ACQUA LEGGERMENTE SALATA E LASCIARE SPURGARE PER 3 ORE OGNI TANTO BISOGNA CAMBIARE L'ACQUA
SCOTTARLE IN MODO CHE SI APRANO COPERTE IN CASSERRUOLA CON OLIO E MEZZO BICCHIERE DI VINO SCOLARLE SGUSCIARLE FILTRARE IL BRODO DI COTTURA
INSAPORIRE GLI ASPARAGI CON BURRO E AGLIO IN CAMICIA UNIRE LA CERNIA A BOCONCINI E LE VONGOLE IL LORO FONDO FILTRATO E LA PANNA SALATE LASCIAR SOBBOLLIRE SERVIRE CON PREZZEMOLO TRITATO
500 DI VONGOLE
450G. DI ASPARAGI SPELLATI
100G. DI PANNA FRESCA
AGLIO
PREZZEMOLO
BURRO
VINO BIANCO
OLIO EXTRA VERGINE
SALE
IMMERGERE VONGOLE IN ACQUA LEGGERMENTE SALATA E LASCIARE SPURGARE PER 3 ORE OGNI TANTO BISOGNA CAMBIARE L'ACQUA
SCOTTARLE IN MODO CHE SI APRANO COPERTE IN CASSERRUOLA CON OLIO E MEZZO BICCHIERE DI VINO SCOLARLE SGUSCIARLE FILTRARE IL BRODO DI COTTURA
INSAPORIRE GLI ASPARAGI CON BURRO E AGLIO IN CAMICIA UNIRE LA CERNIA A BOCONCINI E LE VONGOLE IL LORO FONDO FILTRATO E LA PANNA SALATE LASCIAR SOBBOLLIRE SERVIRE CON PREZZEMOLO TRITATO
CARVI
IL CARVI E' IL FRUTTO DI UNA PIANTA BIENNALE
I FIORI SONO BIANCHI, I SEMI ALLUNGATI E PIEGATO ASSOMMIGLIANO AL CUMINO DELLA PIANTA VIENE UTILIZZATO TUTO LE FOGLIE I SEMI E LE RADICI
I CARVI E' UNA DELLE SPEZIE PIU' ANTICHE
IL CARVI HA VIRTU' DIGESTIVE
E' PIU DELICATO DEL CUMINO MA PIU' FORTE DELL'ANICE HA UN SAPORE AMARO E PICCANTE
LE FOGLIE SONO USATE PRE INSALATE , LE RADICI CUCINATE COME LE CAROTE
LA SPEZIA CONTRIBUISCE AD AROMATTIZZARE ALCUNI LIQUORI TIPO L'ACQUAVITE IL KUMMEL TEDESCO E IL GIN
I SEMI SPESSO VENGONO USATI COME DECORAZIONE PER IL PANE
I FIORI SONO BIANCHI, I SEMI ALLUNGATI E PIEGATO ASSOMMIGLIANO AL CUMINO DELLA PIANTA VIENE UTILIZZATO TUTO LE FOGLIE I SEMI E LE RADICI
I CARVI E' UNA DELLE SPEZIE PIU' ANTICHE
IL CARVI HA VIRTU' DIGESTIVE
E' PIU DELICATO DEL CUMINO MA PIU' FORTE DELL'ANICE HA UN SAPORE AMARO E PICCANTE
LE FOGLIE SONO USATE PRE INSALATE , LE RADICI CUCINATE COME LE CAROTE
LA SPEZIA CONTRIBUISCE AD AROMATTIZZARE ALCUNI LIQUORI TIPO L'ACQUAVITE IL KUMMEL TEDESCO E IL GIN
I SEMI SPESSO VENGONO USATI COME DECORAZIONE PER IL PANE
giovedì 25 settembre 2014
KINGS DAIQUIRI
kings daiquiri
INGREDENTI
GHIACCIO TRITATO
45 ML (1 E 1/2 DOSE) DI RUM BIANCO
15ML (1/2 DOSE) PARFAIT AMOUR
15ML (1/2 DOSE) DI SUCCO DI LIMONE
1/4 DI CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
UNO SPRUZZO DI ALBUME
METTERE ILGHIACCIO, RUM, PARFAIT AMOUR, SUCCO DI LIMONE, ZUCCHERO E ALBUME IN UN BLENDER FRULLARE VERSARE IN UNA COPPA
INGREDENTI
GHIACCIO TRITATO
45 ML (1 E 1/2 DOSE) DI RUM BIANCO
15ML (1/2 DOSE) PARFAIT AMOUR
15ML (1/2 DOSE) DI SUCCO DI LIMONE
1/4 DI CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
UNO SPRUZZO DI ALBUME
METTERE ILGHIACCIO, RUM, PARFAIT AMOUR, SUCCO DI LIMONE, ZUCCHERO E ALBUME IN UN BLENDER FRULLARE VERSARE IN UNA COPPA
STRAWBERRY DAIQUIRI
INGREDIENTI
GHIACCIO
45 ML (1 E 1/2 DOSE) DI RUM BIANCO
30 ML.(1 DOSE) DI COINTREAU
15ML (1/2 DOSE ) DI LIQUORE ALLA FRAGOLA
30 ML. (1 DOSE) DI SUCCO DI LIME
4 FRAGOLE FRESCHE
METTETE GHIACCIO, RUM E COINTREAU, LIQUORE ALLA FRAGOLA, SUCCO DI LIME E FRAGOLE IN UN BLENDERE (FRULLATORE) FRULLATE BENE
VERSARE IN UN GLOBLET E SERVIRE CON LA CANNUCCIA
GHIACCIO
45 ML (1 E 1/2 DOSE) DI RUM BIANCO
30 ML.(1 DOSE) DI COINTREAU
15ML (1/2 DOSE ) DI LIQUORE ALLA FRAGOLA
30 ML. (1 DOSE) DI SUCCO DI LIME
4 FRAGOLE FRESCHE
METTETE GHIACCIO, RUM E COINTREAU, LIQUORE ALLA FRAGOLA, SUCCO DI LIME E FRAGOLE IN UN BLENDERE (FRULLATORE) FRULLATE BENE
VERSARE IN UN GLOBLET E SERVIRE CON LA CANNUCCIA
BISCOTTI ALLA CANNELLA
biscotti alla cannella
INGREDIENTI
150G. DI BURRO
1 CUCCHIAIO DI CANNELLA
4 TUORLI
350G. DI FARINA
150 G. DI ZUCCHERO
preparazione
PRIMA DI TUTTO MESCOLARE IL BURRO FREDDO CON LO ZUCCHERO SEMOLATO LA FARINA BIANCA E LA CANNELLA QUANDO IL TUTTO SARA' BEN AMALGAMATO A FORMARE GRANDI BRICIOLE AGGIUNGERE LE UOVA QUINDI LASCIARE RIPOSARE IN FRIGORIFERO COSI' LA LAVORERETE MEGLIO
TAGLIARE BISCOTTI CON TAGLIABISCOTTI CUOCERE IN FORNO A 180° PER 15'
INGREDIENTI
1 CUCCHIAIO DI CANNELLA
4 TUORLI
350G. DI FARINA
150 G. DI ZUCCHERO
preparazione
PRIMA DI TUTTO MESCOLARE IL BURRO FREDDO CON LO ZUCCHERO SEMOLATO LA FARINA BIANCA E LA CANNELLA QUANDO IL TUTTO SARA' BEN AMALGAMATO A FORMARE GRANDI BRICIOLE AGGIUNGERE LE UOVA QUINDI LASCIARE RIPOSARE IN FRIGORIFERO COSI' LA LAVORERETE MEGLIO
TAGLIARE BISCOTTI CON TAGLIABISCOTTI CUOCERE IN FORNO A 180° PER 15'
QUINOA
la quinoa è una pianta erbacea originaria dell'America del sud appartiene alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola la quinoa infatti non è un cereale
ha molte proprietà nutritive è digeribile ed ha poche calorie è quindi adatta ad ogni tipo di dieta i grassi che contiene sono insaturi
contiene fibre e minerali come il ferro magnesio fosforo e zinco
adatta che per chi soffre di celiachia perché priva di glutine ottima per le insalate usata per dare consistenza alle polpette
Per gli Inca era un alimento molto prezioso, chiamavano la quinoa madre di tutti i semi
ha molte proprietà nutritive è digeribile ed ha poche calorie è quindi adatta ad ogni tipo di dieta i grassi che contiene sono insaturi
contiene fibre e minerali come il ferro magnesio fosforo e zinco
adatta che per chi soffre di celiachia perché priva di glutine ottima per le insalate usata per dare consistenza alle polpette
Per gli Inca era un alimento molto prezioso, chiamavano la quinoa madre di tutti i semi
Iscriviti a:
Post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...