martedì 8 ottobre 2019

gulash trentino

gulash trentino

dosi per 4 personegulasch trentino


ingredienti per gulash trentino


1 kg di carne di manzo tagliate a pezzetti

500 g di cipolle affettate

30 g di burro

1/2 dl di olio

800 g di lardo poi

1 cucchiaio di paprica ungherese

un bicchiere di vino bianco

1 mestolo di brodo

per il condimento

15 g di burro

2 cucchiai di olio di oliva poi

1 costa di sedano

2 cucchiai di prezzemolo

1 foglia di alloro

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

poco curry poi

4 bacche di ginepro

1 cucchiaio di rosmarino

10 g di farina

1 litro di brodo

preparazione

Prima di tutto in un tegame ampio sciogliere il burro insieme all'olio  ed al pesto  di lardo  poi mettete le cipolle affettate  e mescolando  fatele appassire.

Quindi  mettete i pezzetti di carne e sempre mescolando lasciate insaporire aggiungete la paprica sciolta nel vino e versate i brodo coprite e cuocete.

A questo punto in un pentolino  scaldate il burro e l'olio e friggetevi il trito di odori di sedano prezzemolo e alloro tutti tritati e mette poi il curry le bacche di ginepro e il rosmarino  regolate di sale e di pepe. Aggiungere la farina versate il brodo  e fate sobbollire per un mezz'ora.

infine una volta pronto unitelo alla carne mescolate e coprite  dopo un'ora servite il gulasch caldo

cipolle al forno

cipolle al forno alla rusticacipolle al forno

dosi per 6 persone


ingredienti per cipolle alla rustica


6 cipolle scottate e tagliate a metà

80 g di pancetta

40 g di burro

4 fegatini di pollo  tritati

1 bicchierino di brandy

2 bicchieri di vino bianco secco

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

3 foglioline di salvia

2 foglie di basilico tritate

pangrattato

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  in un tegame soffriggete la pancetta con poco burro i fegatini  fate insaporire poi versate il brandy un goccio di vino poi  profumate con il prezzemolo  la salvia il basilico e il pepe  regolate di sale.

A questo punto  passate il compost nel passa verdure e diluitelo con il rimanente vino.

Quindi disponete le cipolle in  una pirofila poi ricopritele con il composto preparato e cospargete di pangrattato

Infine distribuite riccioli di burro rimasto poi versate un poco di vino  chiudete con un coperchio e mettete in forno a 200° fino a quando saranno gratinate  servite molto  caldo.





lunedì 7 ottobre 2019

torta di melanzane e funghi

torta di melanzane e funghi torta salata melanzane

dosi per 6 persone


ingredienti per torta di melanzane e funghi


per la base

250 g di farina

un  pizzico di sale

50 g di strutto

75 g di burro

2 cucchiai di acqua

per la farcitura

2 melanzane poi

3 cucchiai di olio

2 scalogni

2 cucchiai di semi di coriandolo

225 di funghi

4 cucchiai di vino bianco

1 uovo

600 g di coriandolo

sale e pepe

preparazione

Prima di tutto  preparate la pasta amalgamando la farina al sale al burro e allo strutto poi aggiunger acqua mescolando poi impastare a mano o con l'impastatore fate una palla che metterete a riposare pe 30 minuti.

Quindi mettere le melanzane in una teglia e cuocere in forno a 200° per 15 minuti controllare la cottura. Poi in una casseruola mettere olio  e far soffrigger gli scalogni e i semi di coriandolo tritati farli diventare teneri aggiungere i funghi  e sfumare con il vino bianco.

A questo tagliare le melanzane scavare la polpa e tagliarla a pezzetti aggiungerla ai funghi e unire un uovo sbattuto  la panna il coriandolo sale e pepe. Poi foderare uno stampo con la pasta stesa e riempila con il ripieno cuocere in forno a 190° per 20 minuti fino a che non sarà ben dorata.



cheesecake al cioccolato bianco

cheesecake cioccolato bianco e muesli

dosi per 6 persone


ingredienti per cheesecake cioccolato bianco e muesli


per la base

300 g di muesli misto con nocciole

200 g di cioccolato bianco

per la farcia

300 g di mascarpone

200 g di panna fresca

100 g di zucchero semolato

4 foglie di colla di pesce

miele

grappa

per la finitura

palline di cereali al cioccolato

preparazione

Prima di tutto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti. Poi passate al mixer il muesli senza frantumarlo troppo metterlo in una ciotola unite i cioccolato fuso e mescolate.

Quindi  imburrate uno stampo  a cerniera da 20 cm di diametro  poi  mettete un disco di carta da forno tagliato a misura su fondo versare il mix di muesli e cioccolato e pressate e fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.

A questo punto  raccogliere il mascarpone lo zucchero semolato 2 cucchiai di miele  1 cucchiaio di grappa e metà della panna in una ciotola poi amalgamate perfettamente. Poi mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

Infine scaldate la panna rimanente  in un pentolino  e scioglietevi la colla di pesce versare nel composto  di mascarpone e mescolate poi versate questo composto sulla base croccante e mettete al solidificare in frigorifero per 4 ore.

Passato il tempo servitela decorata con i cereali al cioccolato

sformato alla ricotta e fagiolini

sformato alla ricotta e fagiolini sformato di fagiolini

dosi per 4 persone


ingredienti per sformato alla ricotta e fagiolini 


500 g di fagiolini

500 g di patate

3 cipollotti

250 g di ricotta

2 uova

1 mazzetto di prezzemolo

basilico

100 g di pecorino

pangrattato

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Pima di tutto lessate i fagiolini con le patate sbucciate e già tagliate a pezzetto in abbondante acqua leggermente salata per 20 minuti circa.

Quindi mondate i cipollotti affettateli sottili e fateli ammorbidire  con poco olio poi scolate le verdure e fate le insaporire mescolando.

A questo punto  togliete da fuoco e aggiungete le erbe tritate finemente la ricotta il formaggio grattugiato unite poi un cucchiaio di pangrattato e schiacciate per bene.

Infine  incorporate le uova e mescolate quindi versate il composto in uno stampo coprite con il pangrattato la superficie  e cuocete a 200° per 40 minuti.

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