lunedì 7 ottobre 2019

torta di melanzane e funghi

torta di melanzane e funghi torta salata melanzane

dosi per 6 persone


ingredienti per torta di melanzane e funghi


per la base

250 g di farina

un  pizzico di sale

50 g di strutto

75 g di burro

2 cucchiai di acqua

per la farcitura

2 melanzane poi

3 cucchiai di olio

2 scalogni

2 cucchiai di semi di coriandolo

225 di funghi

4 cucchiai di vino bianco

1 uovo

600 g di coriandolo

sale e pepe

preparazione

Prima di tutto  preparate la pasta amalgamando la farina al sale al burro e allo strutto poi aggiunger acqua mescolando poi impastare a mano o con l'impastatore fate una palla che metterete a riposare pe 30 minuti.

Quindi mettere le melanzane in una teglia e cuocere in forno a 200° per 15 minuti controllare la cottura. Poi in una casseruola mettere olio  e far soffrigger gli scalogni e i semi di coriandolo tritati farli diventare teneri aggiungere i funghi  e sfumare con il vino bianco.

A questo tagliare le melanzane scavare la polpa e tagliarla a pezzetti aggiungerla ai funghi e unire un uovo sbattuto  la panna il coriandolo sale e pepe. Poi foderare uno stampo con la pasta stesa e riempila con il ripieno cuocere in forno a 190° per 20 minuti fino a che non sarà ben dorata.



cheesecake al cioccolato bianco

cheesecake cioccolato bianco e muesli

dosi per 6 persone


ingredienti per cheesecake cioccolato bianco e muesli


per la base

300 g di muesli misto con nocciole

200 g di cioccolato bianco

per la farcia

300 g di mascarpone

200 g di panna fresca

100 g di zucchero semolato

4 foglie di colla di pesce

miele

grappa

per la finitura

palline di cereali al cioccolato

preparazione

Prima di tutto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti. Poi passate al mixer il muesli senza frantumarlo troppo metterlo in una ciotola unite i cioccolato fuso e mescolate.

Quindi  imburrate uno stampo  a cerniera da 20 cm di diametro  poi  mettete un disco di carta da forno tagliato a misura su fondo versare il mix di muesli e cioccolato e pressate e fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.

A questo punto  raccogliere il mascarpone lo zucchero semolato 2 cucchiai di miele  1 cucchiaio di grappa e metà della panna in una ciotola poi amalgamate perfettamente. Poi mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

Infine scaldate la panna rimanente  in un pentolino  e scioglietevi la colla di pesce versare nel composto  di mascarpone e mescolate poi versate questo composto sulla base croccante e mettete al solidificare in frigorifero per 4 ore.

Passato il tempo servitela decorata con i cereali al cioccolato

sformato alla ricotta e fagiolini

sformato alla ricotta e fagiolini sformato di fagiolini

dosi per 4 persone


ingredienti per sformato alla ricotta e fagiolini 


500 g di fagiolini

500 g di patate

3 cipollotti

250 g di ricotta

2 uova

1 mazzetto di prezzemolo

basilico

100 g di pecorino

pangrattato

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Pima di tutto lessate i fagiolini con le patate sbucciate e già tagliate a pezzetto in abbondante acqua leggermente salata per 20 minuti circa.

Quindi mondate i cipollotti affettateli sottili e fateli ammorbidire  con poco olio poi scolate le verdure e fate le insaporire mescolando.

A questo punto  togliete da fuoco e aggiungete le erbe tritate finemente la ricotta il formaggio grattugiato unite poi un cucchiaio di pangrattato e schiacciate per bene.

Infine  incorporate le uova e mescolate quindi versate il composto in uno stampo coprite con il pangrattato la superficie  e cuocete a 200° per 40 minuti.

domenica 6 ottobre 2019

polpette di piselli

polpette con piselli polpette con piselli

dosi per 4 persone


ingredienti per polpette con piselli


1/2 kg di piselli già lessati

2 uova

2 cipollotti

1 limone

3 cucchiai di pangrattato

30 g di farina bianca

olio extravergine di oliva

menta

un pizzico di sale un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto affettate i cipollotti  e raccoglieteli in una ciotola con le uova sbattute  la scorza di limone  grattugiata  la menta il pangrattato e la farina bianca.

Quindi unite i piselli leggermente schiacciati  aggiustate di sale e pepe e mescolate per bene lasciate riposare per 5 minuti poi formate delle polpette ungete una padella antiaderente e fate dorare le polpettine da entrambi i lati.

arista al forno con marsala

arista al forno con marsala arista al forno

dosi per 8 persone


ingredienti per arista al forno con marsala


1,300 kg  di arista di maiale

80 g di capperi salati

40 g di grana grattugiato

30 g di mandorle tritate

5 uova

latte

brodo vegetale

marsala secco

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  aprite a libro l'arista e battetelo per ottenere una fetta piuttosto regolare salatela e pepatela.

Poi sbattete le uova in una ciotola con un dito di latte il formaggio grattugiato  un trito fine di basilico i capperi risciacquati  dal sale le mandorle una macinata di pepe poi versate il tutto in una padella in una velo di olio caldo facendo cuocere la frittata.

A questo punto  appoggiatela sulla fetta di arista con il lato molle a contatto con la carne quindi arrotolate e legate il tutto.

Poi  rosolate il rotolo in padella a fuoco vivissimo facendolo colorire quindi trasferitelo in forno per 10 minuti a 180°.

Infine togliete l'arrosto dal grasso di cottura scolate via quest'ultimo e mettete nella teglia un dito di brodo e un bicchierino di marsala raschiando il fondo. Fate cuocere di nuovo per far restringere il sugo.



cavolo rosso con le mele

cavolo rosso con le mele cavolo rosso

dosi per 6 persone


ingredienti per cavolo rosso con le mele


1 cavolo rosso pulito  poi affettato sottilmente

aceto di vino

35 g di  strutto

1 cipolla tritata

4 mele pelate senza torsolo  e affettate

1 cucchiaio di zucchero

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto in una  ciotola mettete il cavolo affettato sale pepe e poi irrorate con l'aceto fate riposare per almeno mezz'ora.

A questo punto in una padella fate soffriggere nello strutto la cipolla unite il cavolo mescolate e lasciate sobbollire coperto per 1 ora

Infine aggiungete le fette di mela spolverizzate con un cucchiaio di zucchero  mescolate più volte e terminate la cottura per 15 minuti.

servite caldo.

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