venerdì 3 luglio 2020
liquore fatto in casa - bargnolino
giovedì 2 luglio 2020
ricette del Belize - salsa piccante
marie shark - questa è una famosa salsa piccante tradizionale de Belize
Il Belize è un paese situato nell'America Centrale sulla costa caraibica è circondato dal messico a nord dal Guatemala a sud e a ovest e dal mar di Caraibi a Est
ha avuto molte influenze dalla cucina messicana soprattutto per l'uso di piccante in tante delle sue ricette
ecco la ricetta facile di una salsa piccante tipica del Belize
ingredienti
1 piccola cipolla tritata
2 spicchi di aglio
1 tazza di carote tritate
4 peperoni rossi piccanti
3 cucchiai di succo di lime
3 cucchiai di aceto bianco
3 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaino di sale
lavare mondare e tritare la cipolla farla soffriggere con le carote anch' esse lavate mondate e tritate aggiungendo poca acqua necessaria e fate bollire finché non diventano tenere una volta cotte scolarle
mettere nel frullatore l'aglio la cipolla e le carote cotte i 4 peperoni tagliati a pezzetti, il succo di lime e l'aceto salare
giovedì 25 giugno 2020
antipasti facili e veloci - con asparagi
Antipasti facili e veloci con asparagi
Dosi per 4 persone
ingredienti per antipasti facili e veloci
800 grammi di asparagi
4 uova sode
400 g di gamberetti lessati
due tazze di maionese
un cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione
Lavate bene gli asparagi e lessateli per una ventina di minuti ancora legati a mazzetto. Quindi scolateli per bene poi fateli asciugare riponendoli su uno strofinaccio pulito da cucina. In un'insalatiera mettete i gamberetti già sgusciati gli asparagi già tagliati a pezzetti le uova sode tagliate a rondelle piuttosto regolari amalgamate la maionese con succo di limone un pizzico di sale un pizzico di pepe un pizzico di noce moscata e condite questo antipasto con questa salsa.
antipasti facili e veloci con asparagi
cucina milanese - gnocchi di pane
gnocchi di pane (gnocch de pan)
dosi per 4 persone
ingredienti per gnocchi di pane
300 g di pane raffermo
100 g di parmigiano grattugiato
3 dl di latte
1 uovo
1 litro di brodo
200 g di burro
4 - 5 foglie di salvia
poco pangrattato
un ciuffo di prezzemolo tritato
noce moscata
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto ammollate il pane nel latte strizzatelo bene, poi in una ciotola amalgamate il pane ben strizzato l'uovo intero In secondo luogo unire anche il parmigiano grattugiato e poi unite anche una grattata di noce moscata un pizzico di sale un pizzico di pepe. Come risultato si deve ottenere un composto sodo se il composto risultasse troppo morbido potete a vostro piacimento aggiungere poco pangrattato.
A questo punto formate delle polpette che cuocerete per 20 minuti in brodo bollente. Mentre gli gnocchi cuociono preparate il burro aromatizzato con la salvia Quando saranno cotti scolate gli gnocchi di pane. Dunque servite gli gnocchi conditi con burro fuso aromatizzato con la salvia.
potete scegliere di condirli con sugo di pomodoro a piacere.
ricetta torta ananas in padella
dosi per 6 persone
ingredienti per ricetta torta ananas in padella
mercoledì 24 giugno 2020
ricette microonde - merluzzo affumicato con verdure
martedì 23 giugno 2020
salsa di pomodoro - con burrata
dosi per 4 persone
ingredienti per burrata ricetta - con salsa di pomodoro
500 g di pomodori10 g di concentrato di pomodoro
240 g di burrata pugliese
120 g di formaggio canestrato pugliese
150 g di peperoni rossi e gialli
2 peperoncini rossi
80 g di crostini di pane
4 foglie di basilico
radice di curcuma
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero
preparazione
Lavate tagliate i pomodori a dadini quindi passateli nel passaverdure poi filtrateli con un setaccio per ottenere una consistenza il più fine possibile. Aggiungete il concentrato di pomodoro condite con un pizzico di sale mescolate e conservate in frigorifero.
Frullate la burrata in un mixer da cucina. Aggiungete il canestrato grattugiato e frullate ancora al termine il composto dovrà risultare soffice e leggermente montato.
Trasferite in frigorifero e fate riposare per circa un'ora
Lavate e asciugate i peperoni privateli dei semi e delle coste bianche interne e tagliateli a cubetti. Tagliate a rondelle sottili i peperoncini e grattugiate la radice di curcuma.
Al momento di servire distribuite la salsa nelle fondine ben fredde e disponetevi una pallina di burrata.
Guarnite con i cubetti di peperone le rondelle di peperoncino e la curcuma grattugiata. Profumate con il basilico pepate e ultimate con un filo di olio extravergine a crudo. Accompagnate con crostini di pane e servite.
burrata ricetta - con salsa di pomodoro
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ingredienti per millefoglie alle fragole
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