sabato 14 maggio 2016

cucina francese - ratatouille al forno

cucina francese - ratatouille al forno

dosi per 4 persone

ingredienti

1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
1 cipolla
1 patata
1 carota
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
pepe

preparazione

tagliate le verdure creando dei tocchetti più o meno  delle stesse dimensioni  così cuociono tutte negli stessi tempi
spuntate le zucchine e le melanzane tagliatele in quarti nel senso della lunghezza poi a tocchetti private i peperoni per picciolo dei semi e dai filamenti bianchi interni  riduceteli a quadretti pelate le carote e la patata e tagliate queste a tocchetti  infine pelate e tagliate anche la carota in quarti
preparate un panatura di pangrattato il parmigiano un pizzico di sale e pepe l'aglio  ed il prezzemolo tritati
mettete le verdure in una  teglia  mischiandole  coprite con un filo di olio la panatura preparata ed ancora un filo di olio
infornate le verdure  in forno già caldo a 180 °  per 50 minuti  e infine fate gratinare per 10 minuti

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...