mercoledì 27 dicembre 2017

pasta broccoli e salsiccia

pasta broccoli e salsiccia

dosi per 4 persone

ingredienti per pasta broccoli e salsiccia

320 g di orecchiette
200 g di broccoli
1/2 finocchio
2 salsicce a grana grossa
1 bicchiere di vino bianco secco
60 g di mollica di pane tritata
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino raso di peperoncino
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto in una casseruola fate appassire l'aglio e il finocchio pulito e tagliato a spicchi con un filo di olio  poi quando il fondo sarà pronto  togliete il finocchio  e aggiungete il cucchiaino di peperoncino  precedentemente reidratato in poca acqua.

Quindi spellate le salsicce sgranatele e raccoglietele in un pentolino con il vino. Poi mettete sul fuoco e cuocete fino a quando la salsiccia non sarà ben dorata.

Infine sciacquate i broccoli  e ricavate le cime lessatele in abbondante acqua salata. Nel frattempo  in una ciotola lavorate la mollica di pane con un poco di prezzemolo  tritato un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Mettetela in una padella e fatela scaldare.

Una volta pronto il sugo  lessate la pasta al dente e fatela insaporire per qualche minuto sul fuoco con i broccoli e la salsiccia.

pasta broccoli e salsiccia

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...