LO SPRITZ E' UN APERITIVO ALCOLICO ITALIANO DIVENTATO MOLTO POPOLARE SOPRATTUTTO NEL TRIVENETO A BASE DI VINO BIANCO O PROSECCO, BITTERE E ACQUA FRIZZANTE O SELZ
CON IL TEMPO SONO STATE APPORTATE MODIFICHE , ED E' DIVENTATO UN VERO E PROPRIO APERITIVO BEVUTO IN TUTTA ITALIA.
ADESSO E' STATO AGGIUNTO O DEL APEROL, CAMPARI OPPURE SELECT
LA RICETTA VENEZIANA PREVEDE
1/3 DI VINO BIANCO
1/3 DI BITTER
1/ DI ACQUA FRIZZANTE
LA RICETTA UFFICIALE IBA (INTERNATIONAL BARTENDER ASSOCIATION UN'ASSOCIAZIONE DI BARMAN)
6 CL. DI PROSECCO
4 CL. DI APEROL
UNA SPRUZZATA DI SELZ
SEMPRE CON AGGIUNTA DI GHIACCIO E UNA FETTA DI ARANCIA
UNA NOTA STORICA SEBRA CHE LO SPRITZ SIA NATO DURANTE LA DOMINAZIONE ASBURGICA E FORSE IL NOME DERIVEREBBE DA SPRITZEN "SPRUZZARE.
I SOLDATI AUSTRIACI, POCO AVEZZI ALLA GRADAZIONE DEL VINO VENETO PRESERO A SPRUZZARO CON ACQUA
mercoledì 24 settembre 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento