LO SPRITZ E' UN APERITIVO ALCOLICO ITALIANO DIVENTATO MOLTO POPOLARE SOPRATTUTTO NEL TRIVENETO A BASE DI VINO BIANCO O PROSECCO, BITTERE E ACQUA FRIZZANTE O SELZ
CON IL TEMPO SONO STATE APPORTATE MODIFICHE , ED E' DIVENTATO UN VERO E PROPRIO APERITIVO BEVUTO IN TUTTA ITALIA.
ADESSO E' STATO AGGIUNTO O DEL APEROL, CAMPARI OPPURE SELECT
LA RICETTA VENEZIANA PREVEDE
1/3 DI VINO BIANCO
1/3 DI BITTER
1/ DI ACQUA FRIZZANTE
LA RICETTA UFFICIALE IBA (INTERNATIONAL BARTENDER ASSOCIATION UN'ASSOCIAZIONE DI BARMAN)
6 CL. DI PROSECCO
4 CL. DI APEROL
UNA SPRUZZATA DI SELZ
SEMPRE CON AGGIUNTA DI GHIACCIO E UNA FETTA DI ARANCIA
UNA NOTA STORICA SEBRA CHE LO SPRITZ SIA NATO DURANTE LA DOMINAZIONE ASBURGICA E FORSE IL NOME DERIVEREBBE DA SPRITZEN "SPRUZZARE.
I SOLDATI AUSTRIACI, POCO AVEZZI ALLA GRADAZIONE DEL VINO VENETO PRESERO A SPRUZZARO CON ACQUA
mercoledì 24 settembre 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
Nessun commento:
Posta un commento