mercoledì 24 settembre 2014

LO SPRITZ

LO SPRITZ E' UN APERITIVO ALCOLICO ITALIANO DIVENTATO MOLTO POPOLARE SOPRATTUTTO NEL TRIVENETO A BASE DI VINO BIANCO O PROSECCO, BITTERE E ACQUA FRIZZANTE  O SELZ
CON IL TEMPO SONO STATE APPORTATE MODIFICHE , ED E' DIVENTATO UN VERO E PROPRIO APERITIVO BEVUTO IN TUTTA ITALIA.
ADESSO E' STATO AGGIUNTO O DEL APEROL, CAMPARI OPPURE SELECT

LA RICETTA VENEZIANA PREVEDE
1/3 DI VINO BIANCO
1/3 DI BITTER
1/ DI ACQUA FRIZZANTE

LA RICETTA UFFICIALE IBA  (INTERNATIONAL BARTENDER ASSOCIATION UN'ASSOCIAZIONE DI BARMAN)
6 CL. DI PROSECCO
4 CL. DI APEROL
UNA SPRUZZATA DI SELZ

SEMPRE CON AGGIUNTA DI GHIACCIO E UNA FETTA DI ARANCIA

UNA NOTA STORICA SEBRA CHE LO SPRITZ SIA NATO DURANTE LA DOMINAZIONE ASBURGICA E FORSE IL NOME DERIVEREBBE DA SPRITZEN "SPRUZZARE.
I SOLDATI AUSTRIACI, POCO AVEZZI ALLA GRADAZIONE DEL VINO VENETO  PRESERO A SPRUZZARO CON ACQUA

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...