mercoledì 24 settembre 2014

RICETTE BASE

LE BASI
 I DISTILLATI CHIARI  COME GIN , VODKA O RUM BIANCO SI ADATTANO BENE CON MOLTI INGRE
DIENTI 
I DISTILLATI SCURI  COME SCOTCH E BRANDY POSSONO ESSERE BEVUTI LISCI O USATI NELLA PREPARAZIONE DI COCKTAIL PERO ALTERANO IL COLORE  DEI DIRNK
SONO MENO ADATTI I DISTILLATI  ANCHE SE IN QUALCHE CASO SONO INDISPENSABILI
OLTRE ALLE BASI VI OCCORRERANNO  ACQUA , SODA, SUCCHI DI FRUTTA E BEVANDE GASSATE PER DILUIRLI

GHIACCIO
  QUASI TUTTI I COCKTAIL VENGONO SERVITI CON GHIACIO  FANNO ECCEZIONE QUELLI CON CHAMPAGNE  GI SHOOTERS E DI DRINK A PIU STRATI IL GHIACCIO PUO' ESSERE USATO IN CUBETTI O TRITATO 

SCIROPPO DI ZUCCHERO
MOLTI COCKTAIL LO PREVEDONO  QUINDI IN CASSUROLA MESCOLARE ACQUA E ZUCCHERO  IN PARTI UGUALI FAR SOBBOLIRE LACIAR RAFFREDDARE

GLI STRUMENTI
 LO STRUMENTO FONDAMENTALE E' LO SHAKER, E' FATTO DI DUE PEZZI CHE SI SOVRAPONGONO  PARZIALMENTE 
POI UN FRULLATORE  O BLENDER,, LE PINZE DEI CUCCHIAINI DA TE,,'  UN TAGLIERE UN COLTELLO,  UN CAVATAPP,I  UNO STRAINER (COLINO FERMA GHIACCIO,) UNO STIR ( CUCCCHIAINO A MANICO LUNGO ) DEGLI SWIZZLE STICK (ASTICELLLE  PER MESCOLARE I DRINK),  DELLE CANNUCCE  E DEGLI STUZZICADENTI

I BICCHIERI
 USATE IL BICCHIERE GIUSTO PER CIASCUN TIPO DI DRINK
 GLI SHORT COCKTAIL O I COKTEIL PIU FORTI  COME IL DAIQUIRI  O IL WHISKY SOUR  DOVREBBERO ESSERE SERVITI IN BICCHIERI PICCOLI, COME COPPETTE O TUMBLER
I LONG DRINK CHE CONTENGONO ACQUA E SODA O SUCCO DI FRUTTA DOVREBBERO ESSERE SERVITI IN HIGHBALL O GLOBER
I BICCHIERI DEVONO ESSERE  PERFETTAMENTE PULITI

 LE TECNICHE
 PER SHAKERARE RIEMPIRE PER META' UNO SHAKER  CON IL GHIACCIO , UNIRE GLI INGREDIENTI LIQUIDI  BATTERE E SERVIRE
PER MESCOLARE IN UN MIXING GLASS VERSARE GLI INGREDIENTI  SULO GHIACCIO E MESCOLARE DELICATAMENTE CON  UNO STIR
DIRETTAMENTE NEL BICCHIERE  IN CUI SERVITE IL DRINK VERSATE GLI INGREDIENTI SUL GHIACCIO 




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