LE BASI
I DISTILLATI CHIARI COME GIN , VODKA O RUM BIANCO SI ADATTANO BENE CON MOLTI INGRE
DIENTI
I DISTILLATI SCURI COME SCOTCH E BRANDY POSSONO ESSERE BEVUTI LISCI O USATI NELLA PREPARAZIONE DI COCKTAIL PERO ALTERANO IL COLORE DEI DIRNK
SONO MENO ADATTI I DISTILLATI ANCHE SE IN QUALCHE CASO SONO INDISPENSABILI
OLTRE ALLE BASI VI OCCORRERANNO ACQUA , SODA, SUCCHI DI FRUTTA E BEVANDE GASSATE PER DILUIRLI
GHIACCIO
QUASI TUTTI I COCKTAIL VENGONO SERVITI CON GHIACIO FANNO ECCEZIONE QUELLI CON CHAMPAGNE GI SHOOTERS E DI DRINK A PIU STRATI IL GHIACCIO PUO' ESSERE USATO IN CUBETTI O TRITATO
SCIROPPO DI ZUCCHERO
MOLTI COCKTAIL LO PREVEDONO QUINDI IN CASSUROLA MESCOLARE ACQUA E ZUCCHERO IN PARTI UGUALI FAR SOBBOLIRE LACIAR RAFFREDDARE
GLI STRUMENTI
LO STRUMENTO FONDAMENTALE E' LO SHAKER, E' FATTO DI DUE PEZZI CHE SI SOVRAPONGONO PARZIALMENTE
POI UN FRULLATORE O BLENDER,, LE PINZE DEI CUCCHIAINI DA TE,,' UN TAGLIERE UN COLTELLO, UN CAVATAPP,I UNO STRAINER (COLINO FERMA GHIACCIO,) UNO STIR ( CUCCCHIAINO A MANICO LUNGO ) DEGLI SWIZZLE STICK (ASTICELLLE PER MESCOLARE I DRINK), DELLE CANNUCCE E DEGLI STUZZICADENTI
I BICCHIERI
USATE IL BICCHIERE GIUSTO PER CIASCUN TIPO DI DRINK
GLI SHORT COCKTAIL O I COKTEIL PIU FORTI COME IL DAIQUIRI O IL WHISKY SOUR DOVREBBERO ESSERE SERVITI IN BICCHIERI PICCOLI, COME COPPETTE O TUMBLER
I LONG DRINK CHE CONTENGONO ACQUA E SODA O SUCCO DI FRUTTA DOVREBBERO ESSERE SERVITI IN HIGHBALL O GLOBER
I BICCHIERI DEVONO ESSERE PERFETTAMENTE PULITI
LE TECNICHE
PER SHAKERARE RIEMPIRE PER META' UNO SHAKER CON IL GHIACCIO , UNIRE GLI INGREDIENTI LIQUIDI BATTERE E SERVIRE
PER MESCOLARE IN UN MIXING GLASS VERSARE GLI INGREDIENTI SULO GHIACCIO E MESCOLARE DELICATAMENTE CON UNO STIR
DIRETTAMENTE NEL BICCHIERE IN CUI SERVITE IL DRINK VERSATE GLI INGREDIENTI SUL GHIACCIO
mercoledì 24 settembre 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento