mercoledì 1 ottobre 2014

PESTO

INGREDIENTI:
3 CIUFFIDI RPEZZEMOLO
50G. DI PARMIGIANO
50G DI PECORINO
1 SPICCHIO DI AGLIO
SALE GROSSO
UN PIZZICO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 20G DI PINOLI

LAVARE LE FOGLIE DI BASILICO, SGOCCIOLARLE E FARLE ASCIUGARE PER ALCUNI MINUTI
METTERE NEL MORTAIO  LO SPICCHIO DI AGLIO, UN PIZZICO DI SALE GROSSO E IL BASILICO PESTARE ACCURATAMENTE AGGIUNGENDO I PINOLI E VIA VIA I FORMAGGI GRATTUGIATI QUANDO SARA' UN CREMA  FINE ED OMOGENEA DILUIRE CON UN PO' DI OLIO

IL PESTO E' UN CONDIMENTO TIPICO DELLA REGIONE LIGURIA L'INGREDIENTE BASE E' IL BASILICO
IL PESTO VA FATTO CON IL MERTAIO PERCHE' IL FRULLATORE OSSIDA LE FOGLIE CAMBIANDO SENSIBILMENTE IL SAPORE
IL MORTAIO DEVE ESSERE DI MARMO E IL PESTELLO DI LEGNO
USARE IL SLE GROSSO  E' ABRASIVO E CONTRIBUISCE AL SUCCESSO DEL RISULTATO
IL SEGRETO DI UN BUON PESTO E' IL GUSTO DEL OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DI ORIGINE DELLA LIGURIA UN OLIO DI QUALITA' CHE NON PIZZICA LA GOLA

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