sabato 11 ottobre 2014

BOMBOLONI FRITTI

INGREDIENTI
250 G DI FARINA 00
50 G DI ZUCCHERO SEMOLAT
190 G DI UOVA
75 G DI BURRO
1 G DI SCORZA DI LIMONE
VANIGLIA
SALE
PER LA BIGA
50 G DI FARINA
15 G DI LIEVITO DI BIRRA
3 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
20 G DI ACQUA

PREPARARE LA BIGA IN UNA PLANETARIA A GANCIO,  METTERE LA FARINA, LO ZUCCHERO  E L'ACQUA TIEPIDA  AGGIUNGERE IL LIEVITO  IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E SODO
FORMARE UNA PALLA E LASCIARLA RIPOSARE  COPERTA CON UN TELO 20'
TRASFERITE LA BIGA IN UNA PLANETARIA,  UNITE LA FARINA LO ZUCCHERO  IL BURRO AMMORBIDITO,  AGGIUNGERE LA SCORZA DI LIMONE,  LA VANILLINA, IL SALE  E LE UOVA POCO PER VOLTA  IMPASTARE LEGGERMENTE,  FINCHE' IL COMPOSTO  RISULTERA' LISCIO 
LASCIAR LIEVITARE  PER UN'ORA  E TRAFERIRLA IN FRIGO 
IL GIORNO SEGUENTE  DIVIDERE L'IMPASTO IN PEZZI DA 50 G E LAVORARLI  CON LE MANI FACENDO DELLE PALLINE  LASCIATE LIEVITARE,  DEVONO RADDOPPIARE IL VOLUME  FRIGGERE I BOMBOLONI IN OLIO CALDO A 160° PASSAR
LI NELLO ZUCCHERO E QUANDO SARANNO FREDDI FARCIRLI CON CREMA PASTICCERA O CONFETTURA A PIACERE

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