dosi per 40 biscotti
ingredienti
400g di farina bianca
250 g di zucchero in zollette
200g di burro
130 g di zucchero a velo
30 g di glucosio
cannella
pepe
2 albumi
acido tartarico (o succo di limone)
coloranti naturali
olio
farina e burro per le teglie
per la ghiaccia reale
zucchero a velo albume limone coloranti
impastare la farina con lo zucchero a velo gli albumi il burro , la cannella e pepe
ponete la pasta in frigo per 40'
sulla spianatoia infarinata stendete la pasta ritagliatela in biscotti de forme diverse tutti con un foro centrale e di uno piccolissimo all'estremità per passare il filo
impastare i ritagli ricavando biscotti fino ad esaurimento imburrate e infarinate una teglia da forno cuocere per 10' a 190°
portare sul fuoco moderato le zollette di zucchero insieme con 100g di acqua quando lo sciroppo avrà raggiunto i 131° aggiungere il glucosio e una goccia di acido tartarico o un cucchiaio di succo di limone
fate raggiungere allo sciroppo 153° spegnete e dividete in 2 parti aggiungere il colorante rosso e verde
sistemate i biscotti su un marmo unto di olio quindi riempite i centri con gli sciroppi
preparare la ghiaccia mescolando mezzo albume con 10 cucchiai di zucchero e con poche gocce di succo di limone
dividetela in tre e aggiungere poche gocce di colorante con 3 triangoli di carta da forno fate dei cornetti come delle tasche riempire con la ghiaccia e decorare i biscotti
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