martedì 25 novembre 2014

i menu per le feste - sorbetto all'arancia e pistacchi

dosi per 8 persone
ingredienti
succo di arancia di 6-7-arance 500g
400g di zucchero semolato
30 g pistacchi sbollentati e pelati
albume
mezza buccia di arancia
 sale e biscottini per decorare

ponete 8 mezze scorze di arancia  in freezer dopo averle pulite  delle pellicine interne filtrare il succo e raccoglierlo in una ciotola, mescolatelo con la scorza  grattugiata e con 400 g zucchero
mettete il succo in frigorifero  per  due ore  mescolando così si scioglie poi mettetelo in freezer
montare l'albume con il sale  a neve ferma  incorporare 2 cucchiai di zucchero
non appena  i succo di arancia comincerà a solidificarsi aggiungete  l'albume e  rimettete in freezer mescolando ogni tanto e servire dentro le bucce d'arancia con i pistacchi tritati completando con biscottini a piacere

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