mercoledì 26 novembre 2014

ricette per le feste di natale - perle di patè al pistacchio al marsala

dosi per 6 persone

ingredienti
300g di fegato di vitello
220 g di burro
150 g di cipolle
100 g di prosciutto  cotto
80 g di pistacchi
una compressa di gelatina da 0,500 l
marsala secco
sale e pepe


preparare la gelatina  secondo le istruzioni della confezione  versarla in un piatto un po' profondo
lasciatela rassodare nel frigorifero
fate appassire  in un tegame le cipolle  affettate insieme con 20 g di burro
unite le cipolle il fegato  a pezzetti  lasciatelo colorire
bagnate con mezzo bicchiere di marsala  lasciate evaporare
passate il fegato con il suo  fondo di cottura al tritatutto  insieme con il prosciutto a pezzetti
unite il  burro  amalgamate bene aggiungere i pistacchi 
formate tante palline e appoggiatele  sulla gelatina rassodata  tenere in fresco fino al momento di servire

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