martedì 25 novembre 2014

i menu per le feste - consommè con petto d'anatra e tartufo

dosi per  6 persone

ingredienti
per il consommé 
1 litro e mezzo di brodo  di carne
300g di polpa di manzo macinata 
80 g di carote
80 g di cipolla
60 g d sedano
3 albumi
alloro
marsala secco
150 g petto d'anatra senza pelle
per la guarnizione
120 g di carota
120 g di porro
tartufo nero

preparare il consommé anche il giorno prima, portare il brodo ad ebollizione  intanto in una ciotola mescolare gli albumi  quindi unitevi  il trito di manzo, mezzo bicchiere di  Marsala  e le verdure amalgamate bene  il composto poi versatelo  nel brodo in ebollizione  mescolate  per farlo stemperare
 aggiungere qualche foglia di alloro  lasciate sobbollire per un ora coperto
lasciate raffreddare  filtrare
portare ad ebollizione il consommé prima di servirlo
mondate la carota  il porro e tagliateli  a julienne e  fate lo stesso con il petto di anatra e fateli sobbollire  per 2' intanto preparate delle tazze e servite il consommé caldo con l'anatra il porro
e la cipolla cospargete di tartufo a lamelle

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