ingredienti
240 g di salmone fresco
200g di panna liquida
albume
salmone affumicato scozzese
sale
burro per stampini
per la salsa
200g di panna liquida
lattuga
scalogno
burro
sale e pepe
per completare
uovo di lompo crostini di pane tostati
passare al tritatutto circa 50 g di salmone affumicato insieme al salmone fresco
raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo alla panna a 1 albume e un pizzico di sale
lavorate il composto con una piccola frusta
quando sarà omogeneo e spumoso distribuite il composto in 4 stampini individuali imburrati
sistemateli a bagnomaria in forno a 200à per 25'
intanto preparate la salsa mondate i cesto di lattuga tagliatelo a listarelle che farete insaporire a fuoco vivo in una noce di burro aromatizzato da uno scalogno tritato salate pepate e irrorate di panna lasciatela addensare quindi trasferire tutto in un frullatore per ottenere una salsa omogenea
versate in un piatto da portata e, al centro sistemate le spume al salmone servite ottima con lo champagne
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