mercoledì 26 novembre 2014

i menu per le feste di natale - cestini di patate con purè di finocchi

dosi per 6 persone

ingredienti
700 g di patate
350 g di finocchio
4 tuorli
parmigiano
panna
burro
prezzemolo
noce moscata
cannella
sale e pepe

lessate  le patate  sbucciatele calde e passatele allo schiacciapatate
salate unite 20 g di burro, noce moscata il parmigiano 2 tuorli 
imburrate la teglia del forno
mettete il composto  di patate in una tasca da pasticcere  premetelo sulla teglia formando 6 cestini  di patate  pennellateli con i tuorli rimasti
cuocere per 15 minuti a 200°, toglieteli dal forno
preparate il ripieno  lessate il finocchio tagliatelo a spicchi
e  fatelo saltare con il burro aromatizzatelo con la cannella  incorporate 1 tuorlo  2 cucchiaiate di panna e tritate nel mixer
riempite con il ripieno i cestini di patate e guarniteli con prezzemolo servirli caldi

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