mercoledì 26 novembre 2014

i menu per le feste di natale - faraona ripiena con castagne

dosi per 8 persone
ingredienti
una faraona 1 kg
400g di polpa di vitello
400 g di castagne
prosciutto cotto in una sola fetta 70 g
60 g di panna liquida
cipolla
3 amaretti
prezzemolo
salvia
alloro
burro
olio di oliva
vino bianco secco
marsala secco
brodo
sale e pepe

disossate la faraona (o fatela disossare) stendere sul tagliere  con la pelle verso il basso  e pianatela con un batticarne
tritare la polpa di vitello  unitevi il prosciutto  a dadini  condite con sale panna  gli amaretti sbriciolati  un mazzetto di prezzemolo  finemente trito  amalgamate il tutto
salate la faraona a coprirla con il ripieno  avvolgete la carne  legatela con lo spago 
rosolare la cipolla con un filo di olio  unite la salvia  alloro e burro  e rosolatevi anche la faraona  bagnate con un bicchiere di vino e uno di marsala cuocere per 20'  intanto avrete sbollentato le castagno  eliminate la pellicina  aggiungere le castagne al fondo di cottura e proseguite per 40'  servite con il contorno di castagne

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