venerdì 21 novembre 2014

plum cake ai funghi champignon con fonduta

dosi per 8 persone
calorie 356 a porzione

ingredienti
4 uova (250 g )
250 g di farina
 1 cucchiaino di lievito per torte salate
60 g di emmentaler  grattugiato
60 g di parmigiano  grattugiato
60 g di prosciutto
60 g di salame
100g di funghi  champignon
1 pizzico di noce moscata 
olio per lo stampo
sale e pepe
per la fonduta
100 g di fontina
latte
1 uovo
 20 g di burro
1 mazzetto di erbe aromatiche
sale

con 3 ore di anticipo affettate la fontina per la fonduta e mettetela a bagno in una ciotola completamente ricoperta di latte
pesate 4 uova con il guscio rompetele in una terrina unite pari peso della farina setacciata  con il lievito
aggiungete i formaggi grattugiati  il salme il prosciutto  a dadini  salate e pepate  profumate di noce moscata e mescolate con cura aggiungendo gli champignon
mette il composto in uno stampo da plum cake e cuocete in forno per 15' finchè sarà dorato
per la fonduta sgocciolate la fontina mettetela in una casseruola con burro fuso e aggiungete metà di latte  dei macerazione del formaggio, mescolate finchè inizierà a filare  incorporare il tuorlo  dell'uovo  aggiungete le erbe tritate
quando il plum cake  sarà pronto toglietelo dal forno e servitelo con la fonduta


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