dosi per 6 - 8 persone
326 calorie per porzione
ingredienti
400 g di porcini
70 g di emmentaler
4,5 dl di latte
35 g di farina
300g di foglie di spinaci
1 bicchiere di brodo
2 cucchiai di panna fresca
1/ 2 cucchiaio di grana
1 tuorlo
2 spicchi d aglio
1 cucchiaino di prezzemolo
50 g di burro
olio extravergine
sale e pepe
per le crespelle
3 uova
50 g di farina
1,6 dl di latte
400g di patate
olio
sale e pepe
lavate le patate lessatele sbucciatele e schiacciatele lasciatele intiepidire
sbattete le uova con la farina unite il latte 300g di purè di patate sale e pepe
lasciate riposare per 10'
scaldate una padella versatevi con un mestolo un po' di pastella e fate le crespelle
pulite i funghi trifolateli con olio, 1 spicchio di aglio, regolate di sale e pepe e prezzemolo
preparate la besciamella con 30 g di burro aggiungete 30 g di farina lasciate dorare
versare il latte a filo e proseguite la cottura a fuoco medio salate pepate e incorporate fuori dal fuoco l'emmentaler il tuorlo e i funghi
saltate in padella gli spinaci con olio uno spicchi di aglio e burro rimasti e spolverizzare con farina
mescolare eliminate l'aglio frullare con la panna e il grana
alternate la crema di funghi e le crespelle facendo un tortino servite con la crema di spinaci
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