sabato 22 novembre 2014

tortino di crespelle di patate con funghi porcini

dosi per  6 - 8 persone
326 calorie  per porzione

ingredienti 
400 g di porcini
70 g di emmentaler
4,5 dl di latte
35 g di farina
300g di foglie di spinaci
1 bicchiere di brodo
2 cucchiai di panna fresca
1/ 2 cucchiaio di  grana
1 tuorlo
2 spicchi d aglio
1 cucchiaino di prezzemolo
50 g di burro
olio extravergine
sale e pepe
per le crespelle
3 uova
50 g di farina
1,6 dl di latte
400g di patate
olio
sale e pepe

lavate le patate lessatele sbucciatele e schiacciatele lasciatele intiepidire
sbattete le uova  con la farina unite il latte 300g di purè di patate sale e pepe
lasciate riposare per 10'
scaldate una padella versatevi con un mestolo un po' di pastella  e fate le crespelle
pulite i funghi  trifolateli con olio, 1  spicchio di aglio, regolate di sale e pepe e prezzemolo
preparate la besciamella con 30 g di burro aggiungete 30 g di farina  lasciate dorare
versare il latte a filo  e proseguite la cottura a fuoco medio  salate pepate e incorporate  fuori dal fuoco l'emmentaler il tuorlo  e i funghi 
 saltate in padella gli spinaci con olio uno spicchi di aglio e burro rimasti e spolverizzare con farina
mescolare eliminate l'aglio frullare con la panna e il grana
alternate la crema di funghi e le crespelle facendo un tortino  servite con la crema di spinaci


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