martedì 16 dicembre 2014

filetto in crosta con cipolle caramellate

dosi per 4 persone

1 filetto di maiale  500g circa
4 cipolle rosse
1 mazzetto di timo
1 rotolo di pasta  sfoglia rettangolare
50 g di chicchi di melagrana
1 tuorlo
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di zucchero di canna
olio extravergine
sale e pepe

affettate le cipolle sottili  e fatele appassire in padella con un filo di olio  e un pizzico di  sale  sfumate  con l'aceto  poi cospargete  di zucchero e lasciatele caramellare
incidete il filetto con un taglio profondo  per tutta la lunghezza salate pepate  e inserite all'interno  1/3 di cipolle  e qualche ciuffetto di timo  richiudete il filetto  legandolo con lo spago di cucina e rosolatelo  con un filo di olio  lasciate intiepidire
 incidete i  bordi a destra e sinistra della pasta sfoglia lasciando integra la parte centrale
eliminate lo spago dalla carne e arrotolatelo nella pasta sfoglia  spennellare di uovo e cuocere a 200° per 30'  servite con le cipolle e i chicchi di melagrana

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