mercoledì 17 dicembre 2014

torta dolce e morbida alle lenticchie - i menu per le feste

dosi per 12 persone

ingredienti
200g di lenticchie  rosse
200g di cioccolato bianco
150 g di burro
100g di zucchero
80 g di farina
60 g di maizena
50 g di latte
3 albumi
2 tuorli
una bustina di lievito per dolci
rum
sale
burro e farina per lo stampo
 sottili bucce di arancia e di cedro
melagrana

in una casseruola lessate per 30' le lenticchie  rosse, coperte di acqua  con una cucchiaiata di zucchero  quindi scolatele e frullatele 
in una ciotola montate a spuma con la frusta elettrica  il burro morbido  con 100 g di  zucchero  e sale
 quindi  sempre lavorando  con una frusta  aggiungere i tuorli uno alla volta  il frullato di lenticchie  e la farina setacciata  con la maizena  e il lievito
per ultimo  in corporate all'impasto il latte  una cucchiaiata di rum  e gli albumi  che avrete montato a neve ben soda  con un pizzico di sale
versato l'impasto in uno stampo e  passatelo in forno  già riscaldato  a 165° per 45'
prima di sfornare la torta  provatene la cottura con uno stuzzicadenti
lasciate raffreddare la torta  e guarnite con fettine di cedro e arancia e servitela con cioccolato fuso a bagnomaria

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