ingredienti
200g di lenticchie rosse
200g di cioccolato bianco
150 g di burro
100g di zucchero
80 g di farina
60 g di maizena
50 g di latte
3 albumi
2 tuorli
una bustina di lievito per dolci
rum
sale
burro e farina per lo stampo
sottili bucce di arancia e di cedro
melagrana
in una casseruola lessate per 30' le lenticchie rosse, coperte di acqua con una cucchiaiata di zucchero quindi scolatele e frullatele
in una ciotola montate a spuma con la frusta elettrica il burro morbido con 100 g di zucchero e sale
quindi sempre lavorando con una frusta aggiungere i tuorli uno alla volta il frullato di lenticchie e la farina setacciata con la maizena e il lievito
per ultimo in corporate all'impasto il latte una cucchiaiata di rum e gli albumi che avrete montato a neve ben soda con un pizzico di sale
versato l'impasto in uno stampo e passatelo in forno già riscaldato a 165° per 45'
prima di sfornare la torta provatene la cottura con uno stuzzicadenti
lasciate raffreddare la torta e guarnite con fettine di cedro e arancia e servitela con cioccolato fuso a bagnomaria
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