dosi per 12 persone
ingredienti
200g di lenticchie rosse
200g di cioccolato bianco
150 g di burro
100g di zucchero
80 g di farina
60 g di maizena
50 g di latte
3 albumi
2 tuorli
una bustina di lievito per dolci
rum
sale
burro e farina per lo stampo
sottili bucce di arancia e di cedro
melagrana
in una casseruola lessate per 30' le lenticchie rosse, coperte di acqua con una cucchiaiata di zucchero quindi scolatele e frullatele
in una ciotola montate a spuma con la frusta elettrica il burro morbido con 100 g di zucchero e sale
quindi sempre lavorando con una frusta aggiungere i tuorli uno alla volta il frullato di lenticchie e la farina setacciata con la maizena e il lievito
per ultimo in corporate all'impasto il latte una cucchiaiata di rum e gli albumi che avrete montato a neve ben soda con un pizzico di sale
versato l'impasto in uno stampo e passatelo in forno già riscaldato a 165° per 45'
prima di sfornare la torta provatene la cottura con uno stuzzicadenti
lasciate raffreddare la torta e guarnite con fettine di cedro e arancia e servitela con cioccolato fuso a bagnomaria
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento