risotto saporito con foglie di cavolo nero

dosi per 4 persone

ingredienti
280 g di riso  Carnaroli
100g di cotechino cotto
150 g di lenticchie cotte
8 foglie di cavolo nero
2 scalogni
un rametto di timo
un bicchierino di cognac
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
burro
40 g di grana
sale e pepe

scottate le foglie di cavolo nero  in acqua bollente salata per 15' circa finchè non diventeranno  tenere
scolatele strizzatele e sminuzzatele

soffriggere gli scalogni in 30 g di buro  rosolare il cotechino  spezzettato con un rametto di timo  aggiungere il riso  e fatelo tostare per 5' sfumate con il cognac e poi con il vino
aggiungere un mestolo di brodo  le lenticchie  e le foglie di cavolo nero regolate di  sale e pepe 
cuocete unendo  un po' alla volta  finché sarà pronto  completate fuori dal fuoco  con il grana mescolate  lasciate riposare servite con pepe nero

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