domenica 18 gennaio 2015

torta dolce di ricotta e zafferano

dosi per 4 persone

ingredienti
per l'impasto
300g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di zafferano
per il ripieno
250 g di ricotta
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di zafferano
2 tuorli
5 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
zucchero a velo

disporre la farina a fontana versar tutti gli ingredienti  e il burro a dadini impastate  fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo  lasciar riposare in frigorifero
preparare la crema amalgamando la ricotta i tuorli lo zafferano  fino ad ottenere una crema omogenea
foderare uno stampo imburrata e infarina con 1/3 della pasta  aggiungere  la crema di ricotta e coprite con la restante pasta  infornat a 200° per 30' . Fatela raffreddare,  spolverizzatela poi con lo zucchero a velo servite dopo averla messa in frigo per 1 ora

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