sabato 14 febbraio 2015

ciambella ai mirtilli

dosi per 4 persone

ingredienti
200g di farina
50 g di fecola di patate
150 g di burro
3 uova
50 g di zucchero
la buccia di 1 limone
1 bustina di lievito
2 dl di latte
300g di mirtilli

imburrate e infarinate uno stampo  per ciambelle
fare intiepidire il latte  in un pentolino e sciogliervi il lievito 
in un recipiente lavorate con una frusta elettrica il burro lo zucchero  e quando sarà ben montato amalgamate uno alla volta i tre tuorli  unire la farina la fecola la buccia di  limone e il lievito tiepido
mescolare  e versare nel recipiente i mirtilli
montate a neve gli albumi  e incorporarli delicatamente  versare il tutto nello stampo  infornate a 190° per 40'
fate raffreddare e servire

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...