semifreddo al mosto

dosi per 4 persone

ingredienti

semifreddo
2 tuorli
150 g di panna da montare
150g di succo di uva
30g di zucchero
guarnizione
chicchi di uva nera  e chicchi di uva moscato, burro e zucchero

semifreddo : preparatelo con preparate uno sciroppo facendo bollire  per 1' lo zucchero con e acqua in uguale quantità fino a raggiungere i 110°  porre i tuorli  in una ciotola e versare a filo lo sciroppo calde  senza smettere di lavorarli
immergere la ciotola a bagnomaria e continuare a lavorare  la crema  possibilmente  con lo sbattitore elettrico  finche non si gonfierà aromatizzatela con i succo di uva e  trasferire la crema in un bagnomaria ghiacciato e sempre lavorandola aggiungere la panna montata  versate il composto in uno stampo e mettete in freezer per 6 ore  servitelo con i chicchi di uva nera rosolati con zucchero  e chicchi di uva moscato  a piacere guarnire con salsa di cioccolato

Commenti

Post più popolari