ingredienti
semifreddo
2 tuorli
150 g di panna da montare
150g di succo di uva
30g di zucchero
guarnizione
chicchi di uva nera e chicchi di uva moscato, burro e zucchero
semifreddo : preparatelo con preparate uno sciroppo facendo bollire per 1' lo zucchero con e acqua in uguale quantità fino a raggiungere i 110° porre i tuorli in una ciotola e versare a filo lo sciroppo calde senza smettere di lavorarli
immergere la ciotola a bagnomaria e continuare a lavorare la crema possibilmente con lo sbattitore elettrico finche non si gonfierà aromatizzatela con i succo di uva e trasferire la crema in un bagnomaria ghiacciato e sempre lavorandola aggiungere la panna montata versate il composto in uno stampo e mettete in freezer per 6 ore servitelo con i chicchi di uva nera rosolati con zucchero e chicchi di uva moscato a piacere guarnire con salsa di cioccolato
Nessun commento:
Posta un commento