giovedì 12 febbraio 2015

taccole in umido con pomodoro

dosi per  4 persone

ingredienti

500g di taccole
200g di polpa di pomodoro
40 g di guanciale
sedano cipolla carota alloro
zucchero
pane grattugiato
grana  maggiorana
brodo  vegetale
olio extravergine
sale pepe

lessate le taccole per 10' in acqua bollente salata  con un cucchiaio di olio e una foglia di alloro
riducete a dadini una costa di sedano  una carota una cipolla  e il guanciale  e soffriggete  tutto  in un velo di olio  quindi unite le taccole  ben sgocciolate  e fatele insaporire
aggiungete per ultima la polpa di pomodoro  un cucchiaio di zucchero  sale pepe macinato fresco  400g di brodo vegetale  e fate stufare scoperto per  40' circa
infine spolverizzate  l'umido  con due cucchiai di pane grattugiato  mescolato con  altrettanto grana e trito di maggiorana servire caldo

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