non è difficile e con un po' di pratica diventerà più semplice
ricordatevi di scaldare il forno imburrare una teglia prima di procedere
la preparazione di qualsiasi tipo di scones segue le stesse procedure
aggiungete gli ingredienti umidi a quelli secchi in questo modo gli scones risulteranno più soffici se usate la farina integrale aggiungete la crusca rimasta nel setaccio per ottenere una consistenza più corposa
tagliate il burro a cubetti a temperatura ambiente incorporatelo delicatamente nella farina con la punta delle dita per pochi secondi
il segreto degli scones sta proprio qui nell'impasto delicato e veloce
disponete a fontana e versate tutti gli ingredienti umidi il contenuto di umidità della farina può cambiare radicalmente da marca a marca e perfino tra diverse confezioni di una stessa marca dunque potreste non aver bisogno di tutto il composto liquido aggiungetelo tutto solo se il composto vi sembra secco
compattate l'impasto e trasferitelo su un piano spolverizzato di farina meglio se lievitante
lavoratelo delicatamente ripiegandolo su se stesso e schiacciandolo ripetete il procedimento fino ad ottenere un impasto soffice
stendete la sfoglia alta 2 cm e con uno stampino rotondo infarinato tagliate gli scones
unite i ritagli di pasta avanzata e spianate l'impasto ottenuto senza lavorarlo di nuovo ricavate quanti più scones possibili poi disponeteli sulla teglia spennellateli di latte per ottenere la glassa e infornate fino a quando non vi sembreranno ben lievitati e dorati
vi consigliamo di consumarli il giorno stesso o di congelarli
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