lunedì 23 marzo 2015

com preparare gli scones

come preparare gli scones

non è difficile  e con un po' di pratica diventerà più semplice
ricordatevi di scaldare il forno imburrare una teglia  prima di procedere 
la preparazione  di qualsiasi tipo di scones  segue le stesse procedure
 aggiungete gli ingredienti umidi a quelli secchi  in questo modo gli scones risulteranno  più soffici  se usate la farina integrale  aggiungete la crusca  rimasta  nel setaccio per ottenere una consistenza più  corposa 
tagliate il burro a cubetti  a temperatura ambiente incorporatelo delicatamente  nella farina con la punta delle dita  per pochi secondi
il segreto degli scones sta proprio qui nell'impasto  delicato e veloce
disponete a fontana e versate tutti gli ingredienti umidi  il contenuto di umidità della farina  può cambiare radicalmente  da marca a marca e perfino tra diverse confezioni  di una stessa marca dunque potreste non aver bisogno di  tutto il composto liquido aggiungetelo tutto solo se il composto vi sembra secco
compattate l'impasto e trasferitelo  su un piano spolverizzato di farina meglio se  lievitante
lavoratelo delicatamente  ripiegandolo su se stesso  e schiacciandolo ripetete il procedimento  fino ad ottenere un impasto soffice
stendete la sfoglia alta  2 cm e con uno stampino rotondo infarinato tagliate gli scones
unite i ritagli di pasta avanzata  e spianate l'impasto ottenuto  senza lavorarlo  di nuovo ricavate quanti più scones possibili poi disponeteli sulla teglia spennellateli di latte  per ottenere la glassa e infornate fino a quando non vi sembreranno ben lievitati  e dorati
vi consigliamo di consumarli  il giorno stesso o di congelarli




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