LE FARINE VENGONO CLASSIFICATE PER IL LORO CONTENUTO DI CENERI CHE CORRISPONDE A QUANTA FARTE DEL CHICCO E' STATA ELIMINATA
L'ABBURATTAMENTO E' UN TERMINE CHE RAPPRESENTA LA PERCENTUALE DEL CHICCO UTILIZZATO PER QUELLA PARTICOLARE FARINA.
PER ESEMPIO PER LA FARINA INTEGRALE VIENE UTILIZZATO L'INTERO CHICCO PER CIO' L'ABBURATTAMENTO SARA' DEL 100%
QUINDI SI PUO' STILARE UNA TABELLA
DENOMINAZIONE CONTENUTO DI CENERI ABBURATTAMENTO
TIPO 00 0,55% 50%
TIPO 0 0,65 % 72%
TIPO 1 0,80 % 80%
TIPO2 0,95 % 85%
INTEGRALE 1,72 % 100%
GIA' DA QUESTO POSSIAMO CAPIRE IL COMPORTAMENTO DELLA FARINA DI GRANO TENERO NELLA PANIFICAZIONE , MA DA SOLO NON BASTA BISOGNA CAPIRE LA FORZA DELLA FARINA CHE VIENE MISURATA DA UNO STRUMENTO CHIAMATO ALVEOGRAFO DA L'INDICE DI TENACITA'
MESCOLANDO UNA FARINA FORTE CON UNA DEBOLE SI OTTIENE UNA FARINA INTERMEDIA
DATO CHE NELLE CONFEZIONI DI FARINA CHE NOI POVERI MORTALI COMPRIAMO AL SUPERMERCATO O IN NEGOZI NON E' SPECIFICATA LA FORZA DELLA FARINA POSSIAMO RICAVARLA APPROSSIMATIVAMENTE DALLE PROTEINE CHE CONTIENE E CHE SPESSO SONO INDICATE SULLE CONFEZIONI
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
Nessun commento:
Posta un commento