dosi per 4 persone
ingredienti
1 kg di sarde
150 g di pangrattato
4 cucchiai di pecorino grattugiato
2 acciughe
30 g di pinoli
50 g di uvetta
3 limoni
prezzemolo
zucchero
olio alloro sale e pepe
pulite le sarde rimuovendo anche la lisca interna apritele a libro e sciacquatele passate le dita sulla pelle per eliminare le squame tenete le sarde da parte
ammollate l'uvetta in acqua calda prendete una padella dal fondo largo con un filo di olio fate tostare il pangrattato
quando sarà tostato trasferitelo in una ciotola
nella stessa pentola scaldate un po' di olio unitevi le acciughe e mescolate fino a scioglierle aggiungete i pinoli l'uvetta ammollata e strizzata togliete dal fuoco e mettete il pangrattato tostato
aggiungete anche il pecorino e il prezzemolo spremete un limone e tagliate gli altri due
prendete le sarde salatele disponete 1 cucchiaino di condimento all'interno arrotolatele e disponetele in una teglia unita di olio alternandole con 1/2 fettina di limone irroratele con succo di limone a cui avrete aggiunto un pizzico di zucchero cospargete con il pangrattato con un pizzico di zucchero
cuocete per 15' in forno a 200à
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