lunedì 1 giugno 2015

le ricette sofisticate - ravioi di patate con zimino di vongole

dosi per 6 persone

ingredienti

ravioli
200g di farina
200g di patate
200g di melanzane
30 g di pinoli
2 uova
basilico  olio
sale e pepe
per lo zimino
1 kg di vongole
300g di spinaci
12 pomodorini
aglio peperoncino
timo rosmarino
olio sale

 ravioli  impastate la farina con le uova e un pizzico di sale  fate riposare per 30' coperta
avvolgere la melanzana in un foglio di alluminio  e in altri le patate  infornare a 200° per 40'  poi scartare le verdure  tagliare a metà la melanzana  e recuperare la polpa  raschiandola dalla buccia  tritatela a coltello  quindi raccoglietela in una ciotola mescolatela con le patate spellate e schiacciate
i pinoli e il sale pepe e olio  basilico tritato
con la macchinetta stendete la pasta  in due sfoglie sottili  su una depositate il composto e coprite con la seconda sfoglia  ritagliateli con al rotella dentata
per lo zimino  dopo aver lavato le vongole  fatele aprire a caldo in una padella con un velo di olio aglio  timo e rosmarino a rametti appena si saranno aperte  liberatele di mezzo guscio  e filtrate il liquido di cottura
mondate e lavate  sminuzzate gli spinaci  poi stufateli con un filo di olio aglio peperoncino  dopo 3'  unite i pomodorini a spicchi le vongole con il loro liquido  e appena un pizzico di sale
condite i ravioli lessati con lo zimino  guarnendoli di rosmarino

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