dosi per 6 persone
ingredienti
ravioli
200g di farina
200g di patate
200g di melanzane
30 g di pinoli
2 uova
basilico olio
sale e pepe
per lo zimino
1 kg di vongole
300g di spinaci
12 pomodorini
aglio peperoncino
timo rosmarino
olio sale
ravioli impastate la farina con le uova e un pizzico di sale fate riposare per 30' coperta
avvolgere la melanzana in un foglio di alluminio e in altri le patate infornare a 200° per 40' poi scartare le verdure tagliare a metà la melanzana e recuperare la polpa raschiandola dalla buccia tritatela a coltello quindi raccoglietela in una ciotola mescolatela con le patate spellate e schiacciate
i pinoli e il sale pepe e olio basilico tritato
con la macchinetta stendete la pasta in due sfoglie sottili su una depositate il composto e coprite con la seconda sfoglia ritagliateli con al rotella dentata
per lo zimino dopo aver lavato le vongole fatele aprire a caldo in una padella con un velo di olio aglio timo e rosmarino a rametti appena si saranno aperte liberatele di mezzo guscio e filtrate il liquido di cottura
mondate e lavate sminuzzate gli spinaci poi stufateli con un filo di olio aglio peperoncino dopo 3' unite i pomodorini a spicchi le vongole con il loro liquido e appena un pizzico di sale
condite i ravioli lessati con lo zimino guarnendoli di rosmarino
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