lunedì 6 luglio 2015

maccheroni al ferretto con capesante e ratatouille

dosi per 4 persone

ingredienti

320 g di maccheroni al ferretto
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
mezzo peperone verde
una melanzana
2 pomodori maturi
una cipolla
8 capesante
un cucchiaio di curry
 un ciuffetto di prezzemolo
20 g di burro
vino bianco secco
olio sale e pepe

lavate i peperoni la melanzana  i pomodori  puliteli tagliateli a pezzetti sbucciate la cipolla affettatela  soffriggete tutto in un largo tegame  con 4 cucchiai di olio  salate pepate  cospargete di curry e cuocete per 20'  aprite le capesante staccate i molluschi  dalle conchiglie  poi eliminate la parte frastagliate e separate la parte bianca da quella arancione tagliate la parte bianca a metà nel senso dello spessore  rosolate tutto in padella  con il burro fuso bagnate con 2 cucchiai di vino  e lasciate sfumare  a fuoco vivo  salate pepate  unite il prezzemolo  tritato e spegnete il fuoco 
cuocete la pasta in abbondante acqua salata  scolatela  mettetela nel tegame con la ratatouille e saltatela per qualche istante 
distribuitela nei piatti individuali e condite con le capesante e il loro sughetto

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