venerdì 31 luglio 2015

pomodori ripieni alla quinoa

pomodori-ripieni-alla-caprese1-300x190dosi per 4 persone
ingredienti
6 pomodori
150 g di  quinoa
250 g di fior di latte
2 zucchine
50 g di parmigiano
1 cipolla dorata
olio  2 rametti di origano
sale e pepe
lavate la quinoa  e cuocetela in  375 ml di acqua  fredda  portate ad ebollizione  coprite e abbassate la fiamma  quindi proseguite la cottura  fino a quando la quinoa non avrà assorbito tutta l'acqua o sui chicchi  compariranno  dei piccoli filamenti  bianchi
tagliate le zucchine  e di fior di latte  scaldate 2 cucchiai di  olio in un tegame  unite la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere  per alcuni minuti  mescolando spesso aggiungete le zucchine  e un pizzico di sale coprite e proseguite la cottura fino a quando diventeranno tenere  togliete  il tegame  dalla fiamma e lasciate raffreddare  completate  prima di aggiungere la quinoa il fior di latte  e il parmigiano  grattugiato  regolate di sale  aggiungete  la quinoa  il fior di latte  e il parmigiano  regolate di sale aggiungete del pepe  macinato al momento  e le foglioline  di origano
tagliate la calotta  superiore  di ogni pomodoro  tritate grossolanamente la polpa e aggiungerla al composto di quinoa
versate dell'acqua calda  e un filo di  olio in una pirofila  capiente quindi sistemate i pomodori e cuocete  cosparsi di origano  a 200° per 20' circa

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